Посол F4F из Уганды представит песню о Девяти ценностях на Чемпионате мира по «Футболу для дружбы»

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: ttk.prls
Написать песню о Девяти ценностях «Футбола для дружбы» Дэвиса Каньолу вдохновило участие представителей делегации из Уганды в Шестом сезоне программы, который прошел в Москве в 2018 году.
Дэвис обучается в Университете Кисуби по специальности «Связи с общественностью». В свободное время он играет в футбол и занимается в Эйденской школе футбольного искусства (Aidenal School of Soccer Art). В этой футбольной школе состоит Юный тренер Чарльз Луанга, который рассказал Дэвису о ценностях «Футбола для дружбы»: дружбе, равенстве, справедливости, здоровье, мире, преданности, победе, традициях и чести. В прошлом году Чарльз представлял делегацию Уганды на мероприятиях Шестого сезона программы. Вместе с Юными футболистами под руководством известных игроков Чарльз познакомился в школе «Девяти ценностей» с ключевыми общечеловеческими ценностями. Вернувшись в Уганду, он продолжил рассказывать о базовых принципах «Футбола для дружбы» среди своих сверстников в футбольной школе. Эта история – яркий пример того, как философия программы откликается в каждом человеке, независимо от возраста, пола, национальности и физических возможностей.
Многие ребята, вернувшись домой после участия в проекте, начинают работать над своими проектами. Они пишут книги и ведут блоги, развивают футбольные школы и открывают благотворительные организации. Вернувшись домой, Юные послы рассказывают о проекте своим сверстникам, а также встречаются с самыми влиятельными людьми в своей стране — президентами, министрами и принцами. Некоторые ребята уже получили предложения стать Международными Послами Доброй Воли. Например, Юная журналистка Ананья Камбодж написала книгу «Мое путешествие из Мохали в Санкт-Петербург», в которой рассказала о Девяти ценностях программы и о впечатлениях от общения со Юными участниками на проекте.
Работа над песней началась в декабре 2018 года, после своего выхода композиция успела стать по-настоящему популярной в Уганде. Уже в марте 2019 года Дэвис Каньола получил приглашение выступить в Мадриде.
«Я невероятно счастлив, что получил приглашение представить песню на Чемпионате мира по «Футболу для дружбы». Уверен, что эта песня позволит участникам программы взглянуть на мир другими глазами – на мир равных возможностей, свободный от любых барьеров и границ. Мы должны помнить о важнейших общечеловеческих ценностях и всегда следовать им не только в спорте, но и в жизни. Надеюсь, выступление в Мадриде будет для меня первым шагом к постоянному сотрудничеству с организаторами «Футбола для дружбы». Я мечтаю, чтобы моя песня стала официальным гимном программы», — поделился Дэвис Каньола, автор песни о Девяти ценностях программы «Футбол для дружбы».
Финальные мероприятия Седьмого сезона Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» пройдут в Мадриде с 28 мая по 2 июня. В рамках финальных мероприятий состоятся Международный форум «Футбол для дружбы» и Чемпионат мира по «Футболу для дружбы», финал которого пройдёт 1 июня в самом сердце Мадрида, на центральной площади Пласа-Майор.

Справка о программе:
Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие семь сезонов программа объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.

Разместил: Васильева Полина
Организация: AGT