Работники Курскэнерго почтили память героев войны

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго
Накануне Дня Победы работники Курскэнерго, ветераны предприятия возложили цветы к Вечному огню на Мемориальном комплексе «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» в Курске. А 9 мая в рамках общероссийской акции «Бессмертный полк» энергетики в одном строю вместе с десятками тысяч курян пронесли по улицам областного центра портреты своих родных - фронтовиков.
8 мая руководство, профсоюзный комитет и Совет ветеранов Курскэнерго организовали поездку для большой группы ветеранов предприятия и работников филиала - участников военных действий по местам боевой славы. Участники поездки побывали на мемориальном комплексе «Курская дуга» в Пристенском районе, где возложили цветы к памятнику генералу Армии, командующему Воронежским фронтом Николаю Ватутину, а также посетили музей «Командный пункт Воронежского фронта» в поселке Кировский.
А члены Совета молодежи Курскэнерго 11 мая вместе с представителями других молодежных организаций областного центра приняли участие в ежегодном велопробеге, посвященном Победе в Великой Отечественной войне, который традиционно проходит по маршруту: Курск-Курчатов-Курск. Во время коротких остановок участники велопробега возлагали цветы к могилам павших в годы войны, а после финиша стали участниками митинга, на котором выступили ветераны Курчатова.
«Забота о ветеранах, воспитание молодого поколения энергетиков на примерах мужества и героизма стала для коллектива Курскэнерго доброй традицией. Это наш долг перед теми, кто спас мир от фашизма, а после войны восстанавливал разрушенное народное хозяйство страны и ее важнейшую отрасль – энергетику», – подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Рудневский.
Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

Разместил: Солонинкина Ю.С.
Организация: филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

Источник - МРСК Центра