Глобальный посол программы «Футбол для дружбы» Франц Беккенбауэр поделится мастерством с Юными участниками со всего мира в Мадриде

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: ttk.prls
Мадрид станет столицей ключевых мероприятий «Футбола для дружбы» 2019: более 800 участников из разных стран, включая Юных спортсменов и журналистов 12-16 лет из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, примут участие в финальных мероприятиях.

Юных участников ждут занятия в Международном лагере дружбы, который объединяет спортивную, гуманитарную и образовательную программы. Полученные навыки и умения они смогут продемонстрировать в ходе Чемпионата мира по «Футболу для дружбы», где на одном поле сыграют 32 Международные сборные дружбы. По уникальному принципу «Футбола для дружбы» каждая сборная объединяет детей разных национальностей, пола и физических возможностей.

Впервые на полях финальных мероприятий программы пройдет Международный форум «Футбол для дружбы» 2019, участниками которого станут специалисты и эксперты со всего мира, занимающиеся развитием детско-юношеского футбола в своих странах. Тренеры, врачи детских команд, журналисты ведущих мировых СМИ, известные футболисты, представители футбольных академий и федераций обсудят вопросы подготовки юных футболистов к международным соревнованиям, новые методики в спортивном обучении, принципы формирования успешной детской сборной, пути профессионального развития Юных футболистов.

В этом году одним из спикеров Форума станет легенда мирового футбола, обладатель двух «Золотых мячей» Франц Беккенбауэр.

В Мадриде Франц Беккенбауэр в качестве Глобального посла программы встретится с юными участниками «Футбола для дружбы» и расскажет о своем спортивном опыте, об интересных случаях из профессиональной практики и поделится знаниями и навыками, которые необходимы начинающим спортсменам для успешного достижения высоких результатов.

Участники финальных мероприятий «Футбола для дружбы» посетят Финал Лиги чемпионов УЕФА, который пройдет 1 июня на стадионе «Ванда Метрополитано».

«Быть частью Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» – большая честь для меня. Ценности, продвигаемые юными участниками из самых разных стран, вне времени: без идеи торжества равенства, доброты и справедливости нельзя представить современный гармоничный мир. Воспитание в детях готовности к сотрудничеству и диалогу – приоритетная задача, ведь умение идти на компромисс, находить общий язык с самыми разными людьми – ключ к успеху в дальнейшей жизни вне зависимости от того, выберут они профессиональную спортивную карьеру или другое призвание», – сказал Глобальный посол программы «Футбол для дружбы» Франц Беккенбауэр.

«Я очень рада, что программа «Футбол для дружбы» дала мне возможность встретиться с профессиональными футболистами и что в этом году в Мадриде я смогу познакомиться и пообщаться с настоящей легендой мирового футбола Францем Беккенбауэром! Его имя знают на любом континенте. Это здорово – участвовать в таком глобальном проекте, который поддерживают известные спортсмены во всем мире! Для меня это огромный стимул двигаться вперед и идти за своей мечтой!» – отметила Софи Фолдс, 12 лет, Юный посол «Футбола для дружбы» из Вашингтона (США).

Справка о программе:
Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие шесть сезонов программа объединила более 5,5 тысяч участников и приобрела свыше 4,5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.

Разместил: Васильева Полина
Организация: AGT