«Детские деревни – SOS» России отмечают 25-летие

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: SOS_CV
13 мая 2019 года Детская деревня – SOS Пушкин соберет друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России.

Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114). Праздник называется «Дружим Домами» также, как и совместный творческий проект Детской деревни – SOS Пушкин и Молодежного театра.

В программе мероприятия: поздравления официальных лиц и партнеров, творческие подарки от многочисленных Друзей организации в Санкт-Петербурге. Свое участие подтвердили вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Владимировна Митянина, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Юрьевна Агапитова.

Вот уже 25 лет в России благотворительная организация «Детские деревни – SOS» помогает детям-сиротам и детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, вырасти в заботливом и безопасном семейном окружении.

За время деятельности организации в России SOS-мамы подготовили к самостоятельной жизни 370 выпускников. На данный момент еще 619 детей находятся в программах долгосрочной опеки. А также за 25 лет работы специалисты Программ профилактики социального сиротства помогли сохранить родные семьи для более 10000 детей!

Друзья, мы будем искренне рады видеть Вас на нашем празднике!

Дополнительная информация и аккредитация СМИ:
Елена Милохова
Советник по корпоративному фандрайзингу
МБОО Российский Комитет «Детские деревни – SOS»
E-mail: elena.milokhova@sos-dd.org
Тел.: +7 (812) 451 68 77, +7 (911) 925 36 75
sos-dd.ru

Информационная справка:
«Детские деревни – SOS» – это российская благотворительная организация, член международной некоммерческой организации SOS Children’s Villages. Вот уже 70 лет в 135 странах мира «Детские деревни – SOS» помогают детям-сиротам и детям, рискующим остаться без попечения родителей, вырасти в семье, в атмосфере любви и заботы. В 2019 году организация отмечает 25 лет работы в России.

Основные направления работы в России – реализация уникальной, максимально приближенной к семейной модели воспитания детей, лишенных родной семьи, профилактика социального сиротства, молодежные программы, образовательные проекты и деятельность, направленная на защиту прав детей. «Детские деревни – SOS» отмечены в «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» как инструмент деинституционализации и современная модель для реформирования учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Детская деревня – SOS – это сообщество из 10–15 семей. SOS-мама или приемные родители живут с 6–7 детьми, создают в доме индивидуальный быт, правила и традиции. У каждого ребенка есть личное пространство, свои вещи и игрушки. Дети ходят в обычные детские школы и сады, заводят друзей, растут и развиваются в заботливом семейном окружении, готовясь к будущей самостоятельной жизни.

Первая Детская деревня – SOS в России появилась в 1996 году в подмосковном Томилино, а в 2000 году первых ребят приняла Детская деревня – SOS Пушкин. Сейчас в семи регионах России около 4500 детей получают помощь в рамках всех наших программ и проектов.

Разместил: Антипенкова Мария Романовна
Организация: РК «Детские деревни – SOS»

Источник - Сайт РК «Детские деревни – SOS»