Обновлен информационный буклет «Я люблю Москву – я донор».

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови выпущено новое издание информационно-методического буклета «Я люблю Москву – я донор». Буклет подготовлен при поддержке Комитета общественных связей города и молодежной политики города Москвы, Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Службы крови.
Новая редакция буклета содержит сведения не только о том, как в Москве можно стать безвозмездным донором крови и ее компонентов, но и информацию, как пройти типирование для вхождения в регистр неродственных доноров костного мозга. С помощью инфографики рассказывается о целях и важности донорства, процедуре подготовки и проведения сдачи крови и ее компонентов, HLA-типирования, необходимости развития ответственного регулярного донорства крови в Москве, сопутствующих активностях – например, медиаконкурсе #завтракдонора. Также новое издание буклета содержит обновленный перечень учреждений Службы крови на территории Москвы, в которых можно безвозмездно сдать кровь и/или ее компоненты, и карту донорского движения и других видов социальных активностей для добровольцев столицы «Помощь нужна всегда!».
– Информационно-методический буклет «Я люблю Москву – я донор» предназначен как самим донорам, так и тем, кто только задумывается о важности и необходимости «донорского старта», – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Материалы буклета полезны уже состоявшимся и потенциальным донорам крови и ее компонентов, гемопоэтических стволовых клеток (костного мозга), а также социальным добровольцам, волонтерам, организаторам донорского движения. Обновленная карта «Помощь нужна всегда!», подготовленная совместно с Союзом волонтерских организаций и движений, дает возможность жителям столицы выбрать волонтерскую активность в транспортной доступности от дома или работы, учебы. На карту добавлены новые некоммерческие организации и площадки направления «Донорство костного мозга».
Традиционно буклет переиздается как в электронном, так и в бумажном формате.
Буклет можно скачать в библиотеке информационно-методических материалов на сайте Московского ресурсного центра по донорству крови spasibodonor.ru («Стань организатором донорского движения» → «KNOW-HOW: методическая копилка» → «Информационно-методические материалы» → «Серия “Библиотека организатора донорского движения”»).
Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Дорунова Наталья
Организация: НФРЗ