Анализ рынка зеркал в России

Категория: PR, маркетинг, реклама  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка зеркал в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка зеркал в России в 2018 г. составил 165 027 тн., что эквивалентно $113 362 тыс. Темп прироста объема рынка составил 7,1% от натурального объема рынка и 0,9% от стоимостного.

Объем производства зеркал в России в 2018 г. составил 185 634 тн. В 2017 г. этот показатель равнялся 177 792 тн. Наибольший объем зеркал в 2018 г. производился в Московской области. На втором месте Рязанская область. Крупнейшим производителем зеркал в 2018 г. являлся ООО Эй Джи Си Флэт Гласс Клин.

Объем импорта зеркал в Россию в 2018 г. составил 14 506 тн. Темп прироста был равен 17,1%. В 2017 г. объем импорта составил 12 386 тн. Категория «Без рам» занимала наибольшую долю в 2018 г. от натурального объема. В стоимостном выражении наибольшую долю занимала категория «В рамах». Крупнейшим импортером зеркал в Россию в 2018 г. являлся Китай.

Объем экспорта зеркал из России в 2018 г. составил 35 113 тн. Темп прироста был равен -2,6%. В 2017 г. объем экспорта составил 36 043 тн. Категория «Без рам» занимала наибольшую долю в 2018 г. от натурального объема. Наибольший объем в экспорте зеркал из России в 2018 г. поставлялся в Украину.

Рынок зеркал в России зависит от динамики рынка листового стекла. Основные потребители стекла в РФ: строительство (70%), транспорт (25%), производство мебели, зеркал, бытовой техники, торгового, медицинского оборудования и проч. (5%). Объемы производства ежегодно возрастают на 12-15%.

По прогнозам, рынок зеркал в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2018-2021 гг.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-zerkal-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group