Анализ рынка микрокремнезема в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Металлургия  |  автор: drgroup
 Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка микрокремнезема в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка микрокремнезема в России в 2018 г. составил 113,1 тыс. тн., что эквивалентно $8,6 млн. Темп прироста составил 2,6% натурального объема рынка и 6% стоимостного. Объемы рынка микрокремнезема в России определяет уровень производства отечественными предприятиями. Производителем на рынке микрокремнезема с наибольшей долей в 2018 г. является АО ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ.

Объем производства микрокремнезема в России в 2018 г. составил 156,5 тыс. тн. В 2017 г. этот показатель равнялся 138 тыс. тн. Наибольший объем микрокремнезема в 2018 г. производился в Кемеровской области. Основными производителями микрокремнезема в натуральном выражении являются АО Кузнецкие ферросплавы и АО Челябинский электрометаллургический комбинат.

Объем импорта микрокремнезема в Россию в 2018 г. составил 1 875 тн. Темп прироста был равен 19,5%. В 2017 г. объем импорта составил 1 569 тн. Крупнейшим импортером микрокремнезема в Россию в 2018 г. являлся ELKEM AS INTERNATIONAL. Крупнейшим импортером микрокремнезема в Россию в 2018 г. являлась Норвегия.

Объем экспорта микрокремнезема из России в 2018 г. составил 45 260 тн. Темп прироста был равен 54,2%. В 2017 г. объем экспорта составил 29 349 тн. Крупнейшим экспортером микрокремнезема из России в 2018 г. являлся АО КУЗНЕЦКИЕ ФЕРРОСПЛАВЫ.

Развитие рынка микрокремнезема напрямую зависит от динамики развития рынка ферросилиция и строительной отрасли в России. Также влияние оказывает государственное регулирование через программы по защите окружающей среды. Совокупный объем выбросов в крупных промышленных центрах России должен сократиться к 2024 году на 20%, что предусмотрено федеральным проектом «Чистый воздух» в рамках нацпроекта «Экология».

По прогнозам, рынок микрокремнезема в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода в 2019-2022 гг.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/1416-Analiz-rynka-mikrokremnezema-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group