В Москве завершается конкурс успешных донорских практик

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
До 1 мая 2019 г. принимаются заявки на участие в конкурсе донорских практик «Сдавай регулярно. Организуй профессионально». В конкурсе может принять участие каждый активист донорского движения, популяризатор знаний о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга. Подать заявку и представить успешный опыт, практику, креативную идею может каждый желающий участник донорского движения, учреждение Службы крови как из Москвы и ближайшего Подмосковья, так и из других регионов.
Конкурсная заявка оформляется в виде презентации по шаблону, предоставляемому организатором конкурса. Шаблон презентации помогает упростить подачу заявки: заранее структурирует информацию, дает возможность разместить текст, иллюстрации, фото, видео, инфографику; выделить важные моменты проведенного мероприятия, предлагаемой идеи, разработанного сценария и др. Показать проведенную работу или ее планы можно в 15 номинациях, которые охватывают как отдельные аспекты подготовки и проведения акций по сбору крови и ее компонентов, социальной рекламы в различных форматах, инструментов продвижения информации и пропаганды донорства, просветительской работы, так и комплексную, системную работу по вовлечению в донорское движение на различных площадках по усмотрению конкурсантов. Все шаблоны можно скачать на тематической странице конкурса практик на сайте spasibodonor.ru в разделе «Участвуй!».
– С помощью конкурса будет обобщен и наполнен портфель лучших донорских практик, который смогут использовать как активисты донорского движения столичного региона и других регионов страны, так и те, для кого донорство является темой для просветительских проектов, проектов в сфере развития добровольчества, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Итоги конкурса мы подведем на конференции практик организаторов донорского движения «Движение жизни» 14 июня 2019 г. в Общественной палате Российской Федерации.
Участие в конкурсе «Сдавай регулярно. Организуй профессионально» принесет дополнительные баллы активистам Московского донорского марафона практик «Достучаться до сердец» и добавит шансы на победу в марафоне. Для участия в конкурсе необходимо описать практику развития донорства в презентации и направить до 1 мая 2019 г. в адрес организаторов конкурса – Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Конкурсная заявка оформляется в виде презентации по шаблону, предоставляемому организатором конкурса. Подробнее о конкурсе донорских практик – на сайте spasibodonor.ru в разделе «Участвуй!».
Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Коченова Мария
Организация: НФРЗ