Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF

Категория: Финансы и банки  |  автор: vtb2424

Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).
Эксперты FATF в марте прибыли в Россию в рамках четвертого раунда оценки соответствия национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма международным стандартам.
«22 марта 2019 года состоялась встреча представителей МФК «МигКредит» с миссией экспертов-оценщиков FATF, в ходе которой международные эксперты ознакомились с работой микрофинансовой компании на противолегализационном направлении. В связи с этим Банк России выражает благодарность компании за участие в оценочных мероприятиях и отмечает высокий профессионализм и положительный практический опыт работы в области ПОД/ФТ, продемонстрированный специалистами «МигКредит», - говорится в письме регулятора.
В нем также выражается надежда, что продемонстрированный опыт позволит получить положительную оценку работы всего российского частного сектора со стороны FATF.
«Наше участие в работе миссии FATF еще раз свидетельствует о том, что микрофинансовый сектор вошел в стадию зрелости и стал неотъемлемой частью финансовой инфраструктуры. Эксперты FATF смогли убедиться, что МФО ответственно подходят к вопросам противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Уверен, что наше взаимодействие с регулятором и Росфинмониторингом продолжится для выработки общей методологии по упреждению этих рисков», - сказал гендиректор «МигКредит» Олег Гришин.
Итоги работы оценочной миссии в России будут подведены в октябре 2019 года в ходе Пленарной недели FATF в Париже, где будет сделан вывод о степени соответствия страны международным стандартам в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.
Участниками FATF – межправительственного органа, созданного в 1989 году, - являются 36 ведущих стран мира, интересы нашей страны в этой организации представляет Росфинмониторинг. Предусмотренные стандартами FATF меры являются обязательными для всех членов. Проверка их применения осуществляется через систему взаимных оценок.
МФК «МигКредит» была основана в 2010 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. В 2018 году «МигКредит» стал компанией года в сфере микрокредитования по оценке авторитетного финансового портала Banki.ru. В феврале текущего года «МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), что стало еще одним свидетельством прозрачного и цивилизованного ведения бизнеса.
Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 43 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение. Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (более 950 тыс. займов).
В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Разместил: Петров Игорь Иванович
Организация: МФК "МигКредит"