Что ждет Digital2Go в Узбекистане

Категория: Hi-tech компании, Безопасность, Финансы и банки  |  автор: bss
«В 2019 году мы будем работать над развитием и распространением платформы Digital2Go на рынке Узбекистана в стратегическом партнерстве с Orient Finans Bank», – ключевой лейтмотив совместного выступления экспертов BSS и Orient Finans Bank на полях Национальной выставки финансово-банковских услуг, оборудования и технологий «BankExpo 2019» в Ташкенте.

Узбекистан – это новый и перспективный для BSS рынок, на который компания выходит с самой новой и современной платформой цифрового банкинга Digital2Go. В Orient Finans Bank будет реализовано единое digital-решение для физических лиц. До конца 2019 года, предполагается завершить разработку запланированного функционала и в январе 2020 года произвести запуск.

Розничным клиентам Orient Finans Bank для взаимодействия с банком будет доступен любой дистанционный канал. Интернет-банк, приложения для мобильных телефонов и планшетов, браузер на мобильном телефоне и планшете – выбор за пользователем. Каждый канал позволит клиентам работать удобно, безопасно и легко.

На первом этапе планируется реализовать саморегистрацию клиентов, информацию о текущих продуктах клиента и управление ими, заявки на открытие новых продуктов и на закрытие вкладов и счетов, подбор депозитов и кредитов. В это же время появятся переводы с карты на карту, включая карты других банков и переводы между своими счетами и картами, в том числе погашение кредита и пополнение вкладов. Оплата услуг, внешние и внутренние платежи, конверсия, запрос и оплата начислений и задолженностей, периодические платежи, шаблоны и избранные получатели. Будут внедрены и сервисы для клиентов. Заказ любых справок и подача заявок. Восстановление забытого пароля, смена логина, пароля и личных данных. Переименование и скрытие продуктов, подписка на уведомления и новости от банка. Уже сейчас обсуждаются планы второго этапа – развитие digital-решения.

Digital2Go – это платформа нового поколения, которая вобрала в себя лучшие практики и технологии BSS, устремленные в будущее. Это готовое решение по инфраструктуре, безопасности и законодательству, разработанное за два года. Быстрый Time2Market, SDK и API, кастомизация стандартного функционала и дизайна - сильные стороны Digital2Go, важные для любого банка.

Экспертиза решения показала высокие результаты – Digital2Go вошло в ТОП 5 рейтинга Markswebb business Internet Banking 2018. Банки отреагировали заинтересованностью. В марте запущено в промышленную эксплуатацию решение на основе Digital2Go в Банке Восточный. Сейчас идет масштабирование на отделения по всей России. В активной фазе – внедрение еще в 5-ти банках.

Разместил: Вадим Николаевич Прищепа
Организация: BSS