Столичных организаторов донорства крови приглашают обменяться практическим опытом

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
12 и 16 апреля 2019 г. все желающие активисты – организаторы акций по сбору крови и пропаганде донорского движения могут принять участие в Большой неделе донора, которая пройдет в Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н.И. Пирогова в рамках Московского донорского марафона практик «Достучаться до сердец».
Многократный победитель марафона «Достучаться до сердец» донорское движение РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови дают возможность начинающим и опытным волонтерам донорства крови пройти по маршруту открытой Недели донора, на практике познакомиться с организационными этапами, нюансами практических форматов подготовки и проведения донорской акции. Также все желающие без медицинских и иных противопоказаний смогут не только безвозмездно сдать кровь, но и пройти типирование для внесения в регистр доноров костного мозга (HLA-типирование).
– Мы уверены, что встречи организаторов, волонтеров донорского движения столицы очень эффективны, когда проводятся именно в практическом формате, с возможностью задать вопросы и получить компетентные ответы, принять участие в конкретном донорском мероприятии, обменяться опытом, установить профессиональные и дружеские связи, рассказать об удачных кейсах, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Результатами таких встреч становятся новые идеи в сфере донорства, добровольчества, социального проектирования, удачные решения, пополнение не только банка крови Москвы, но и портфеля лучших донорских практик.
Организаторов донорского движения ждут 12 и 16 апреля 2019 г. в 11.00 в спортивном комплексе РНИМУ им. Н.И. Пирогова (ул. Островитянова, д. 1, стр. 2). Для участия в акции по обучению организаторов донорства и (или) сдаче крови, HLA-типированию необходимо отправить заявку в свободной форме с указанием выбранной даты на адрес info@nfrz.ru.
Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Дорунова Наталья
Организация: НФРЗ