Анализ рынка пломбировочного материала в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Медицина и фармацевтика  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пломбировочного материала в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка пломбировочного материала в России в 2018 г. составил 403,6 тн., что эквивалентно $61,6 млн. Темп прироста составил -11% натурального объема рынка и -8% стоимостного.

Производителем на рынке пломбировочного материала с наибольшей долей в 2018 г. является 3M.

Объем производства пломбировочного материала в России в 2018 г. составил 191 441 кг. В 2017 г. этот показатель равнялся 182 798 кг. Наибольший объем пломбировочного материала в 2018 г. производился в Белгороде. Основными производителями пломбировочного материала в натуральном выражении являются АО ОЭЗ ВладМиВа и ООО ТЕХНОДЕНТ.

Объем импорта пломбировочного материала в Россию в 2018 г. составил 293,9 тн.

Темп прироста был равен -10,1%. В 2017 г. объем импорта составил 326,9 тн. Наибольший объем импорта занимал пломбировочный материал цемент. Крупнейшим импортером пломбировочного материала в Россию в 2018 г. являлся 3M. Крупнейшим импортером пломбировочного материала в Россию в 2018 г. являлись США.

Объем экспорта пломбировочного материала из России в 2018 г. составил 81 753 кг. Темп прироста был равен 48,5%. В 2017 г. объем экспорта составил 55 041 кг.

Крупнейшим экспортером пломбировочного материала из России в 2018 г. являлся ВЛАДМИВА. В экспорте пломбировочного материала из России в 2018 г. по странам назначения лидировал Узбекистан.

Самые высокие цены импорта на пломбировочный материал в 2018 г. зафиксированы в группе ШТИФТЫ СТЕКЛОВОЛОКОННЫЕ. Самые высокие цены экспорта на пломбировочный материал в 2018 г. зафиксированы в группе АДГЕЗИВ. По прогнозам, рынок пломбировочного материала в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода в 2019-2022 гг.

Более подробные данные в отчете:https://drgroup.ru/2442-analiz-rynka-plombirovochnogo-materiala-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru