«Метриум»: Девелопер ЖК «Катуар» приступил к проектированию детского сада

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – приступил к проектированию детского сада проекта, начало строительства которого запланировано на конец 2019 года. Дошкольное учреждение будет муниципальным. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

В ЖК «Катуар», расположенном рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, началось проектирование муниципального детского сада на 200 мест. Дошкольное учебное учреждение входит в состав второй очереди. Начало строительства объекта запланировано на конец 2019 года. Ввод в эксплуатацию – на 4 кв. 2020 года. Жителям ЖК «Катуар» не обязательно ждать строительства детского сада – всего в 15 минутах от заселенной очереди работают два городских дошкольных учреждения, а также школа.
«Катуар» включает 43 дома, сегодня сданы и заселены шесть из них, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Несмотря на то, что в комплексе пока немного жителей, уже сейчас необходимо проектировать и создавать в квартале собственные социальные объекты. Помимо детского сада в проекте также появится медицинский и торговый центры, спортивные площадки, зона отдыха и рекреации. Уже готова площадка для барбекю, а также построен четырехсотметровый участок дороги с удобным выездом на Дмитровское шоссе персонально для жителей. Задача любого девелопера состоит в том, чтобы обеспечивать новый проект инфраструктурой одновременно со строительством жилых корпусов, а не по завершению всего проекта. При таком подходе первые новоселы не оказываются оторванными от городской среды и имеют возможность получить услуги в пешей доступности от дома».
Сегодня в продаже представлены квартиры как в первой уже готовой очереди, так и в строящихся корпусах. Бюджет покупки в сданных домах начинается от 3,28 млн рублей за двухкомнатную квартиру площадью 59,7 кв. м. Минимальная стоимость жилья в строящихся корпусах начинается от 2,3 млн рублей за 36,5 кв. м. Ввод в эксплуатацию второй очереди запланирован на III квартал 2020 года.
«Обеспеченность инфраструктурными объектами в Подмосковье в среднем ниже, чем в столице, – отмечает Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Именно поэтому при выборе новостройки в области стоит уделить более пристальное внимание изучению городских инфраструктурных объектов, помимо тех, что входят в состав проекта. Из-за высокой стоимости строительства детских садов и школ (порядка миллиона рублей на одного ребенка), девелоперы нередко приступают к созданию «социалки» в последнюю очередь, когда жители уже сталкиваются с острой нехваткой мест в детских садах и школах. Именно поэтому столь важно сложившееся городское окружение».
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 300 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум