F.I.L.A. Russia стала официальным партнером V Международного конкурса детского рисунка «Через искусство - к жизни!»

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: Boring
29 марта в Московском музее образования имени академика Г.А. Ягодина прошло награждение победителей и лауреатов V Международного конкурса детского рисунка «Через искусство - к жизни». Официальным партнером и спонсором события стала компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Тема конкурса в этом году - «Радость дела» - предполагала художественное изображение людей разных профессий. Организаторами мероприятия выступили Управление (ЦНХО) Непрерывного Художественного Образования и Международный Союз педагогов-художников. В конкурсе приняли участие ученики общеобразовательных и художественных школ, школ искусств, а также воспитанники художественных студий, кружков и дети дошкольного возраста.

Авторам лучших работ компания F.I.L.A. Russia предоставила специальные призы - материалы для творчества от итальянского бренда Giotto и французского производителя Canson. В состав наборов вошли гипоаллергенные яркие фломастеры Giotto Turbo Color на водной основе, цветные карандаши Giotto Stilnovo, а также альбомы для зарисовок Canson Notes.

Отбор лучших работ проходил в три этапа путем электронного голосования жюри из разных регионов России и зарубежных стран. В результате были выбраны 116 победителей и лауреатов в номинациях «Цвет» и «Линия» с присуждением гран-при 7 произведениям и последующей их публикацией в Международной галерее детского рисунка.

Проведение VI-го конкурса планируется в следующем году. А в планах F.I.L.A. Russia - оставаться надежным партнером международных образовательных проектов высокого уровня.

Разместил: Калинчук Анастасия Андреевна
Организация: F.I.L.A. Russia