FM Logistic внедряет новые технологии для сектора e-commerce

Категория: Транспорт  |  автор: longmedia
FM Logistic запустил в работу новое решение на складе в Чехове, изменившее полностью технологию процесса подготовки интернет-заказов от комплектации до упаковки и сортировки. В течение февраля проводилось обучение персонала и отладка работы всей системы. Внедренная технология подготовки заказов позволила увеличить объем их обработки в сутки в два раза и дает возможность в перспективе нарастить мощности на 200%. Сумма инвестиций в данный проект составила около 20 миллионов рублей.
FM Logistic внедрил автоматические весовые тележки для пикинга, позволяющие подбирать одновременно до 24-х заказов. Они контролируют корректность сбора по весу товаров, что снижает вероятность ошибки.
Одновременно с изменением процесса пикинга FM Logistic установил упаковочную станцию с конвейерной линией и сортером, автоматически распределяющим готовые упакованные короба интернет-заказов по транспортным компаниям. На конвейерной линии установлены динамические весы, фиксирующие вес каждого готового короба. Упаковочная станция с конвейерной линией и сортером разработаны и реализованы совместно с компанией Photomechanics, для которой выполненный проект стал первым в FM Logistic.
«Сочетание операционного опыта FM Logistic и инженерных компетенций специалистов компании Photomechanics позволило сделать функциональное, эргономичное и компактное решение. Разработанные веб-интерфейс, выгрузка отчетов, автоматическое взвешивание коробов, закрытие и печать состава паллеты после сортировки по нажатию одной кнопки – все это позволило увеличить производительность склада,» - говорит Светлана Теряева, директор Платформы FM Logistic в Чехове.
FM Logistic планирует внедрить данную технологию для обработки интернет-заказов других клиентов с учетом их специфики и объемов.

Справка о компании:
FM Logistic - один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление. На сегодняшний день группа FM Logistic располагает международной сетью собственных складских комплексов в 14 странах мира.
FM Logistic - логистический партнер производителей и торговых сетей: Auchan, Leroy Merlin, L’Oreal, Henkel, Bosch и других.
Сайт компании: www.fmlogistic.ru

Разместил: Мария Романова