Анализ рынка керамзита в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама, Строительство и строительные материалы  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамзита в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка керамзита в России в 2018 г. составил в натуральном выражении 1 939 207,9 м3, что на 6,8% больше показателя 2017 г. В стоимостном выражении объем рынка керамзита в 2018 г. составил $48 960 087,2, что на 3,1% меньше показателя 2017 г.

В структуре рынка керамзита в России импортные и экспортные поставки не играют практически никакой роли.

Объем производства керамзита в России в 2018 г. составил 1 941 778,2 м3, что на 6,9% больше показателя 2017 г.

Наибольший объем производства керамзита в натуральном выражении в 2018 г. был сосредоточен в Центральном ФО – 36,3% от всего объема, далее шел Приволжский ФО – 21,8%, замыкал тройку Северо-Западный ФО с 12,7% от всего объема производства керамзита в натуральном выражении в 2018 г.

Если же говорить о том, в каком субъекте федерации производится наибольший объем керамзита, то по расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, в 2018 г. лидером стала Московская область – 11,5% от всего объема производства керамзита.

На 14 лидирующих производителей приходится 76,9% от всего объема производства керамзита в России в натуральном выражении в 2018 г.

К крупнейшим игрокам рынка относятся: ЗАО "КЕРАМЗИТ" (СЕРПУХОВСКОЙ ЗАВОД КЕРАМЗИТОВОГО ГРАВИЯ), ООО "КЕРАМЗИТ" (НОВГОРОДСКИЙ ЗАВОД КЕРАМЗИТОВОГО ГРАВИЯ), ООО "ВИНЗИЛИНСКИЙ ЗАВОД КЕРАМЗИТОВОГО ГРАВИЯ" (ВЗКГ), ООО "ЧЕРКЕССКСТРОМ" и ООО "КУРОВСКОЙ ЗАВОД КЕРАМЗИТОВОГО ГРАВИЯ" (КЗКГ).

В 2018 г. импорт керамзита в натуральном выражении равнялся 1023,3 м3, а экспорт 3 593,5 м3. В 2018 г. керамзита было импортировано на $777 258, а экспортировано на $97 142,9.

Основной объем импорта керамзита в натуральном выражении в 2018 г. поставлялся в Россию из Германии. В стоимостном выражении лидером по объему импорта в Россию керамзита стала Великобритания. В 2018 г. основной объем экспорта керамзита в натуральном и в стоимостном выражениях поставлялся из России в Польшу.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/408-analiz-rinka-keramzita-v-rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group