Московские новостройки комфорт-класса подросли в цене

Категория: Недвижимость  |  автор: Bonton
Согласно статистике АН «Бон Тон», средневзвешенная цена предложения квартир в новостройках, сосредоточенных в старых границах Москвы и относящихся к комфорт-классу, выросла по итогам февраля на 2,6% и составила 164,6 тыс. рублей. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года аналитики зафиксировали прирост на 8,2%.
Средний уровень цен увеличился и в эконом-классе. Согласно данным АН «Бон Тон», средневзвешенная стоимость квадратного метра в данном сегменте новостроек составила 116,8 тыс. рублей, что на 1% больше, чем в прошлом месяце, и на 5,2% выше, чем год назад.
Самые дорогие новостройки комфорт-класса предлагаются на северо-западе Москвы. Средневзвешенная стоимость предложения здесь составляет 175,9 тыс. руб. за квадратный метр. При этом самым доступным остается ЗелАО (115,6 тыс. рублей за кв.м). Следом за ним, по возрастающей, идет ЮЗАО (149,8 тыс. рублей за кв.м) и ЮВАО (159,1 тыс. рублей за кв.м).
Как отмечают в «Бон Тон», наибольший прирост средневзвешенной цены за месяц показал ЗАО - увеличение составило 7,9%. Также в лидерах по приросту - ЮЗАО и САО. Показатель СВЦ на юго-западе Москвы увеличился на 5,9%, что не помешало данной локации остаться в рейтинге самых доступных по средней стоимости новостроек комфорт-класса. В Северном административном округе прирост составил 5,7%.
В эконом-классе лидером по самой низкой стоимости квадратного метра остается ЮВАО, аккумулирующий 82% предложения в данном сегменте. Уровень средневзвешенной цены составляет 107,7 тыс. рублей за кв.м. Самые дорогие новостройки в данном сегменте находятся в ЮАО. Показатель средневзвешенной цены увеличился на 1,9% к предыдущему месяцу - до 171,1 тыс. руб. за кв.м.

Разместил: Бон Тон
Организация: Бон Тон