АВВ оснастит системой питания и движения первый круизный лайнер КНР

Категория: Hi-tech компании, Электроэнергетика  |  автор: kgusarova
Комплект поставки АВВ включает два блока Azipod®, использование которых позволит сократить расход топлива до 15%, а также снизить уровень шума и вибрации. Благодаря расположению электродвигателя в погружной гондоле увеличивается свободное пространство на борту. Azipod® также позволяет судну разворачиваться на 360°, что существенно повышает его маневренность. Данный движитель поставляется на рынок с 1990 года, и сегодня это промышленный стандарт экологичных технологий для круизных судов.
«Мы рады возможности принять участие в исторически значимом для КНР проекте, – комментирует Питер Тервиш (Peter Terwiesch), руководитель направления «Промышленная автоматизация» АВВ. – Обширный портфель проектов АВВ включает решения для круизных судов, построенных в разных частях света, где мы выступили поставщиком решений в сфере электроэнергии, цифровизации и связи. Наш опыт и знания помогут поддержать развитие круизного судостроения и в КНР».
Кроме того, в рамках проекта с Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding Co., Ltd. АВВ оснастит судно электроэнергетическим комплексом – генераторами, ГРЩ, РЩ, распределительными трансформаторами, а также системой управления ВРК Azipod®. Интегрирование систем питания и движения позволит повысить энергоэффективность лайнера. Современные цифровые технологии и связь с береговыми центрами совместного управления на базе платформы ABB AbilityTM дадут возможность выполнять удаленную диагностику. Новое судно, оснащенное решениями АВВ, будет экологичным и максимально комфортным для пассажиров.
Завершение строительства судна планируется к 2023 году. Его длина составит 323 метра, вместимость – 5 000 пассажиров. Новый лайнер спроектирован с учетом предпочтений любителей круизных путешествий, прогнозируемое число которых увеличится к 2025 году до 8-10 миллионов, согласно данным Международной ассоциации круизных линий (CLIA).
«КНР начинает развитие круизного судостроения. Мы считаем, что тесное сотрудничество с опытными компаниями – один из важнейших факторов успеха. В данной части рынка АВВ занимает передовую позицию, имеет широкие возможности и понимание особенностей местного судостроения, поэтому наш выбор очевиден. Мы надеемся на продуктивную кооперацию и рассчитываем, что первое круизное судно, построенное в КНР, будет оснащено самыми передовыми решениями и системами», – комментирует г-н Ган Чен (Gang Chen), руководитель Shanghai Waogaoqiao Shipbuilding Co., Ltd.
Новый лайнер войдет в состав флота компании CSSC Carnival Cruise Shipping Limited, которая является совместным предприятием мультинациональной круизной компании Carnival Corporation Plc и Государственной судостроительной корпорации Китая (China State Shipbuilding Corporation (CSSC)). Судостроительная компания Shanghai Waigaoqiao является дочерним предприятием корпорации CSSC.
Проект поддержит развитие круизного рынка КНР, который, как ожидается, сможет уверенно соперничать с рынком США в течение следующего десятилетия или двух, согласно данным China Cruise and Yacht Industry Association. Потребительский рынок в Китае продолжает расти, стремительно развивается и отечественное судостроение, поэтому вполне вероятно, что в ближайшем будущем спрос на круизные путешествия в КНР станет самым большим в мире.
Сегодня в морской промышленности активно используются альтернативные источники энергии и автоматизация процессов. Передовые технологии АВВ в области электроэнергии, цифровизации и связи обеспечивают высокий уровень надежности и эффективности судоходства во всем мире.

***

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производства от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта.

Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной Федерации Автоспорта ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта для экологически безопасного будущего.

ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. www.abb.com

Разместил: SKC Agency
Организация: SCK Agency