В Москве продолжается конкурс успешных донорских практик

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
До 1 мая 2019 г. в столице продолжается конкурс донорских практик «Сдавай регулярно. Организуй профессионально». Подать заявку на участие и представить успешный опыт организации мероприятий, создания информационно-методических материалов, сувенирной продукции, креативные идеи в сфере развития безвозмездного регулярного донорства крови и ее компонентов и донорства костного мозга может каждый желающий активист донорского движения, учреждение Службы крови как из Москвы и ближайшего Подмосковья, так и из других регионов.

Подать заявку на участие в конкурсе можно в 15 номинациях. Они охватывают как отдельные аспекты подготовки и проведения акций по сбору крови и ее компонентов, социальной рекламы в различных форматах, инструментов продвижения информации и пропаганды донорства, просветительской работы, так и комплексную, системную работу по вовлечению в донорское движение на различных площадках по усмотрению конкурсантов. Учитывается и разница в работе начинающих и опытных организаторов донорского движения.

– Часто организаторам и активистам донорского движения может показаться, что их опыт достаточно распространен, не очень оригинален, знаком многим. Однако это не так, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Для обобщения и тиражирования практики развития донорского движения ценна каждая успешно проведенная акция, процесс ее подготовки, нюансы организации. Все «изюминки», лайфхаки, уже реализованные или только появляющиеся идеи, которые участники конкурса могут передать друг другу, являются крайне ценным информационно-методическим материалом для развития донорского движения. Опыт столичного региона, портфель лучших донорских практик не только помогает развивать донорство крови и ее компонентов, донорство костного мозга, увеличивать долю регулярных ответственных доноров, но и может служить моделью развития для других регионов.

Участие в конкурсе «Сдавай регулярно. Организуй профессионально» принесет дополнительные баллы активистам Московского донорского марафона практик «Достучаться до сердец» и добавит шансы на победу в марафоне. Для участия в конкурсе необходимо описать практику развития донорства в презентации и направить до 1 мая 2019 г. в адрес организаторов конкурса – Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Конкурсная заявка оформляется в виде презентации по шаблону, предоставляемому организатором конкурса. Подробнее о конкурсе донорских практик – на сайте spasibodonor.ru в разделе «Участвуй!».

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Дорунова Наталья
Организация: НФРЗ