Карта добрых дел в Москве будет обновлена!

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Карта донорского движения и других видов социальных активностей для добровольцев Москвы «Помощь нужна всегда!» Московского ресурсного центра по донорству крови будет обновлена в 2019 году Национальным фондом развития здравоохранения. Этот информационный ресурс был разработан в 2017 году, чтобы неравнодушные москвичи могли выбрать волонтерскую деятельность в транспортной доступности от места жительства, работы или учебы.

Информация о некоммерческих организациях и инициативных группах Москвы, которые нуждаются в добровольцах, размещается на условной карте-схеме метро и МЦК, в том числе в интерактивном варианте – на сайте spasibodonor.ru.

Работа по карте «Помощь нужна всегда!» ведется Московским ресурсным центром по донорству крови и Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Ресурсного центра НКО СВАО г. Москвы и Союзом волонтерских организаций и движений.

В обновленном варианте карты будет не только актуализирована информация о НКО, пунктах безвозмездной сдачи крови и ее компонентов, обновлена транспортная схема Москвы, но и добавлены площадки, на которых можно будет войти в регистр доноров костного мозга (пройти HLA-типирование).

– Как показал наш опыт, такая карта востребована у многих социально активных москвичей, в том числе – безвозмездных доноров крови и ее компонентов, которые в период интервалов между донациями имеют большое желание приносить пользу городу, помогать людям, стремятся делать добрые дела, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – По многочисленным просьбам на карте появятся и адреса учреждений, в которых можно пройти типирование на вхождение в регистры неродственных доноров костного мозга.

Карта традиционно будет включена в новое издание информационного буклета «Я люблю Москву – я донор», которое также планируется к выпуску в 2019 году.

Чтобы включить информацию об организации или инициативной группе на карту «Помощь нужна всегда», достаточно оставить заявку на интернет-странице карты по адресу bit.ly/volonteermap. Заявки принимаются до 22 марта 2019 года.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Дорунова Наталья
Организация: НФРЗ