«Метриум»: В ЖК «Катуар» заселена первая очередь

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил выдачу ключей покупателям первой очереди. В продаже осталось всего 19 готовых квартир с отделкой стоимостью от 3,9 млн рублей. Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

В жилом комплексе «Катуар», расположенном рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, все покупатели первой очереди получили ключи. Напомним, жилье сдается сразу с отделкой, благодаря чему переехать в новый дом можно в считанные дни после подписания договора.
Почти все квартиры первой очереди проданы – в реализации осталось всего 19 из 394 лотов. Минимальная стоимость составляет 3,9 млн рублей за двухкомнатное жилье площадью 59,5 кв. м. Стоимость трехкомнатных квартир начинается от 4,6 млн рублей за 77,4 кв.м. На выбор представлено жилье на 1,3 и 4 этажах.
«Нередко первые новоселы проектов комплексного освоения территории сталкиваются с дефицитом инфраструктурных объектов, которые пока находятся только в планах строительства, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Мы же постарались сделать все, чтобы наши жители не имели таких сложностей. Специально для комплекса построен и открыт четырехсотметровый участок дороги с удобным выездом на Дмитровское шоссе. Благоустроена зона барбекю с беседками и мангалами, где можно устроить пикник на открытом воздухе. Во дворе выполнено всесезонное озеленение взрослыми деревьями и кустарниками. Из инфраструктурных объектов в пешей доступности от комплекса работает детский сад, школа, универсам «Магнит». Таким образом, наши первые новоселы не «оторваны» от городской инфраструктуры и имеют возможность отдыхать, учиться, получать услуги рядом с домом».
«Готовые новостройки сегодня пользуются у покупателей высоким спросом, – отмечает Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Такие объекты становятся компромиссным вариантом для тех, кто не готов ждать заселения несколько лет и при этом хотел бы жить в современном, комфортном проекте с дворами без машин, индивидуальной архитектурой, продуманными планировками. Объекты вторичного рынка по большей части безнадежно устарели и уже не могут составить конкуренцию новостройкам».
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 300 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум