Анализ рынка сырья для производства хирургических нитей и нитей для сетчатых имплантов в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Медицина и фармацевтика  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шовных хирургических материалов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка шовных хирургических материалов в России в 2018 г. составил 134,6 тн., что эквивалентно $45,3 млн. Темп прироста составил 29% натурального объема рынка и 31% стоимостного. Производителем на рынке шовных хирургических материалов с наибольшей долей в 2018 г. является ETHICOM LLC.

Много отечественных компаний, реализующих шовные материалы под собственной маркой, приобретают исходные материалы за рубежом (синтетическая нить, иглы) и осуществляют нарезку, крепление иглы, упаковку, стерилизацию.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства шовных хирургических материалов в России в 2018 г. составил 35 451 кг. В 2017 г. этот показатель равнялся 35 232 кг. Наибольший объем шовных хирургических материалов в 2018 г. производился в Москве. Основными производителями шовных хирургических материалов в натуральном выражении являются ООО Волоть.

Объем импорта шовных хирургических материалов в Россию в 2018 г. составил 100,5 тн. Темп прироста был равен 40,4%. В 2017 г. объем импорта составил 71,6 тн. Темп прироста был равен -22,6%. Крупнейшим импортером шовных хирургических материалов в Россию в 2018 г. являлся ETHICOM LLC.

Объем экспорта шовных хирургических материалов из России в 2018 г. составил 1 452 кг. Темп прироста был равен -40,4%. В 2017 г. объем экспорта составил 2 438 кг.

Цена на шовные хирургические материалы зависит от вида материала, производителя и характера нити. Государственные медицинские учреждения являются основными потребителями медицинских изделий, занимая около 82% в общем объеме рынка.

Развитие рынка шовных хирургических материалов напрямую зависит от динамики развития рынка медицинских изделий и оборудования в России.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2425-analiz-rynka-syrya-dlya-proizvodstva-hirurgicheskih-nitej-i-nitej-dlya-setchatyh-implantov-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru