Анализ рынка установок атомно-слоевого осаждения в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама, Промышленное и торговое оборудование  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка установок атомно-слоевого осаждения.

Основы метода атомно-слоевого осаждения впервые были разработаны в Советском Союзе В.Б. Алесковским с коллегами в начале пятидесятых годов ХХ века на химическом факультете Ленинградского Технологического института им. Ленсовета. Однако результаты работ советских ученых не были представлены в англоязычных изданиях, а авторские свидетельства имели гриф закрытости, и поэтому приоритеты были полностью утеряны. Во всей англоязычной литературе родоначальниками метода АСО считаются финские ученые во главе с профессором Т. Сантолой, оформившие первый финский патент по разработке АСО в 1974 году и первый американский патент в 1977 году.

Основное преимущество, которое обеспечивает технология атомно-слоевого осаждения, является прецизионный контроль толщины наносимого покрытия на всем протяжении процесса, начиная от самого первого монослоя. Поэтому в каждый момент времени можно с определенной степенью точности предсказать толщину нанесенного покрытия для данных условий.

В настоящее время рынок установок атомно-слоевого осаждения в России практически не сформирован, о чем свидетельствует низкая потребность в данном оборудовании.

Учитывая тенденции развития зарубежного рынка, следует предположить, что в будущем объем рынка в России должен постепенно увеличиться.

В период с 2012 г. по 2018 г. в Россию поставлялось оборудование BENEQ OY, PICOSUN OY, SENTECH INSTRUMENTS GMBH и LC ODOMER INC.

Согласно данным зарубежных исследований, мировой рынок ALD достигнет 3,01 млрд долларов США к 2025 году. Размер мирового рынка в 2016 году оценивался в 1,09 млрд долларов США.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-ustanovok-atomno-sloevogo-osozhdeniya-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru