Анализ рынка PLC (программируемые логические контроллеры) в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Промышленное и торговое оборудование  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка программируемых логических контроллеров в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка программируемых логических контроллеров в России в 2018 г. составил 76 996 шт., что эквивалентно $38,6 млн. Темп прироста объема рынка составил -2% натурального объема рынка и 6% стоимостного.

Объем производства программируемых логических контроллеров в России в 2018 г. составил 36 858 шт. В 2017 г. этот показатель равнялся 36 375 шт. Наибольший объем программируемых логических контроллеров в 2018 г. производился в Москве. Основными производителями программируемых логических контроллеров в натуральном выражении являются ПО ОВЕН и ЗАО ТЕКОНГРУП.

Объем импорта программируемых логических контроллеров в Россию в 2018 г. составил 40 555 шт. Темп прироста был равен -4,8%. В 2017 г. объем импорта составил 42 599 шт. ПЛК компактного исполнения наиболее популярны среди программируемых логических контроллеров. ПЛК FIELDBUS заняли долю 8,27% натурального объема импорта. Крупнейшим импортером программируемых логических контроллеров в Россию в 2018 г. являлся SIEMENS AG. Крупнейшим импортером ПЛК FIELDBUS в 2018 г. являлся CAREL INDUSTRIES S.P.A. Крупнейшим покупателем импортером программируемых логических контроллеров в 2018 г. являлся ООО СИМЕНС.

Объем экспорта программируемых логических контроллеров из России в 2018 г. составил 417 шт. Темп прироста был равен -15,6%. В 2017 г. объем экспорта составил 494 шт. ПЛК FIELDBUS не экспортировались из России в 2012-2018 гг. В 2018 г. вывозимыми программируемыми логическими котроллерами являлись ПЛК с памятью. В экспорте программируемых логических контроллеров из России в 2018 г. наибольший объем экспорта пришелся на компанию ООО ЗАВОД №423.

На уровень цен контроллеров влияет набор программ и количество входов/выходов. С ростом мощности контроллера растёт его цена. Причем при переходе разница по цене между различными классами контроллеров очень значительна.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/1820-Analiz-rynka-PLC-(programmiruemye-logicheskie-kontrollery)-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru