TEKTA GROUP: Весеннее повышение цен в проектах компании

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания Tekta Group объявляет о повышении цен в проектах бизнес-класса «Маяковский» и Big Time. С 1 марта повышение средней стоимости квадратного метра в этих комплексах достигнет 1,5%. Средняя стоимость квартиры в ЖК «Маяковский» вырастет на 200 тыс. рублей, а в ЖК Big Time – на 60 тыс. рублей.

Компания Tekta Group повышает с 1 марта расценки на квартиры в проектах бизнес-класса «Маяковский» и Big Time. Рост стоимости затронет все без исключения объекты в комплексах. В ЖК «Маяковский», который был введен в эксплуатацию 25 февраля, все объекты подорожают на 1,5%. Диапазон повышения средней стоимости различных квартир составит от 130 тыс. до 421 тыс. рублей.
В ЖК Big Time увеличение средней цены пройдет дифференцировано. Метр подорожает на 0,2–2% в зависимости от конкретной квартиры, а стоимость от 26 тыс. до 103 тыс. рублей. Заметнее всего подорожают трехкомнатные квартиры евроформата во втором корпусе – примерно на 5%.
Повышение цен в ЖК «Маяковский» плановое и связано с введением комплекса в эксплуатацию, отметили в Tekta Group. Строительство жилого комплекса общей площадью 109 тыс. кв.м завершено за 3 года. За это время расценки повысились на 50% – со 143 тыс. до 215 тыс. рублей за кв.м.
Жилой комплекс бизнес-класса Big Time возводится ускоренными темпами. В феврале в первом корпусе велись монтажные работы на уровне 12 этажа. Во втором корпусе строители поднялись на уровень 11 этажа, а в третьем корпусе идет армирование плиты перекрытия над восьмым этажом.
«Повышение цен связано с динамикой строительства жилых комплексов, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – ЖК «Маяковский» введен в эксплуатацию, что знаменует окончание реализации проекта и достижение им максимальной ликвидности. Именно поэтому повышение цен равномерно затронуло всю линейку предложения. В ЖК Big Time очень активно идет строительство, что привлекает к проекту большое внимание клиентов».
«Жилой комплекс «Маяковский» – это яркое подтверждение того факта, что инвестиции в новостройки не только надежны, но и прибыльны, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Учитывая капитализацию проекта (50%) за три года покупатель жилья на ранней стадии строительства мог заработать порядка 17% годовых, что примерно в два раза выше средней ставки по депозитам за этот период».
В проекте Big Time минимальная стоимость студии составляет 5,1 млн рублей (28 кв. м), однокомнатной квартиры – 6,9 млн рублей (38 кв. м), двухкомнатной – 9,5 млн рублей (52 кв. м), трехкомнатной – 13,5 млн рублей (80 кв. м).
На данный момент минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 8,7 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 12,6 млн рублей за 65,6 кв. м, трехкомнатной – 16,9 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум