ЦКТ «МАЙ» стал официальным партнером Международного IT кластера Нижегородской области

Категория: Hi-tech компании, Общественные и некоммерческие организации, Рынки и торговля, Сфера услуг  |  автор: may_nnov
27 февраля 2019 года в технопарке «Анкудиновка» состоялась Открытая Стратегическая сессия ICluster. Мероприятие было организовано ассоциацией «Международный IT кластер Нижегородской области», в ряды которой торжественно вступил системный интегратор ЦКТ «МАЙ». Участниками встречи стали представители власти, руководители крупнейших ИТ-компаний региона и официальные лица ведущих ВУЗов города.

Открытая Стратегическая сессия ICluster – это мероприятие, направленное на установление диалога между властью и игроками ИТ-рынка города. Представителей каждого сегмента объединяет общая задача – создать благоприятные условия развития ИТ-сферы в регионе.

«Мы должны развивать IT в Нижегородской области общими усилиями, только так мы сможем попасть в тройку лидеров в цифровой экономике, это должно стать общей идеей», - вдохновил участников встречи Александр Москвин, первый заместитель министра информационных технологий и связи Нижегородской области.

Модератором встречи стал директор УК ICluster Марат Мухарьямов. Он рассказал обо всех значимых проектах ассоциации, таких как: IT Campus, платформа для IT образования «HiBrain», Умный город.

В разработке последнего активное участие принимает ЦКТ «МАЙ», чей проект CITY занимается продвижением и внедрением умных приборов учета и контроля коммунальных ресурсов, работающих на технологии LPWAN. Демо-стенд проекта был развернут на площадке.

Руководители ИТ-компаний и представители ВУЗов приняли участие в панельной дискуссии по стратегическим направлениям развития IT кластера в Нижегородской области. Вопросы в режиме online через мобильное приложение задавали участники встречи. Бурный интерес вызвала тема обучения и востребованности работодателями настоящих и будущих молодых специалистов в сфере IT. Генеральный директор ЦКТ «МАЙ» Сергей Тюнин по этому поводу высказал позицию компании: важно, чтобы у нового сотрудника была способность быстро обучаться новому, и главное – желание обучаться на протяжении всей жизни.

«Молодые “мозги” — это плодородная почва для стартапов, чистый лист. Они берут идею, развивают ее и продвигают свои проекты, тем самым становятся одним из конкурентных преимуществ ИТ-компании», - рассуждал Сергей.

После дискуссии состоялась торжественная церемония вступления новых членов в IT кластер Нижегородской области. ЗАО «Центр компьютерных технологий МАЙ» официально вручили свидетельство партнера международной ассоциации.

Далее участники разделились на рабочие группы, чтобы обсудить стратегии развития в конкретных перспективных направлениях («IT Campus, Умный город, внедрение инноваций).

«Такое объединение, как IT кластер, должно быть связующим звеном между IT-компаниями города и властью, чтобы лоббировать наши инновационные технологии на уровне правительства. Это для нас очень важно», - подвел итоги Сергей Тюнин.

www.may.nnov.ru

Центр компьютерных технологий «МАЙ» — один из крупнейших системных интеграторов региона, оказывающий полный комплекс услуг по созданию корпоративных информационных систем и их сопровождению на всем протяжении жизненного цикла. Основан в 1996 году в Нижнем Новгороде. Победитель рейтинга «25 лучших региональных ИТ-компаний» в 2016-2017 гг. (по версии СRN/RE), участник рейтинга «CNews100 крупнейших ИТ-компаний России».

Разместил: Акопян Нелли Хачатуровна
Организация: ЦКТ "МАЙ"