Анализ рынка баллонов для хладона в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама, Промышленное и торговое оборудование  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка баллонов для хладона в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка баллонов для хладона в России в 2018 г. составил 51 427 шт. Рынок на 89% состоит из импорта. Поэтому не смотря на рост производства рынок падает с 2017 г. из-за падения импорта. В 2018 г. падение составило 24,4%.

В стоимостном выражении в 2018 г. рынок баллонов для хладона в России достиг $2 254 786,1, что на 38,4% больше, чем в 2017 г.

Объем производства баллонов для хладона в России в 2018 г. составил 6 871 шт., что больше показателя 2017 г. на 4,9%. В стоимостном выражении в 2018 г. объем производства баллонов для хладона в России составил $821 910,1, что на 4% больше чем в 2017 г.

Наибольший объем баллонов для хладона в натуральном выражении в 2018 г. производился в Белгородской области. Доля субъекта составила 40% натурального объема рынка. Второе место занимала Московская область с долей 16,5%. Основными производителями баллонов для хладона в натуральном выражении являются ООО "ФРИГОПОИНТ" (30%) и ООО "ДАНФОСС" (16,5%).

Объем импорта баллонов для хладона в Россию в натуральном выражении в 2018 г. составил 45 896 шт. Темп прироста был отрицательным и равнялся 26,3%. Объем импорта снижается второй год подряд. При этом объем экспорта в 2018 г. составил 1 342 шт., прирост равнялся 75%.

В стоимостном выражении в 2018 г. импорт составил $1 552 688,5, а экспорт составил $120 051,8, наблюдается иная динамика темпов роста.

Больше всего, в 2018 г. в натуральном выражении, было импортировано баллонов объемом 13,6 л – 32,8% (15 064 шт.). Следом идут баллоны по 0,5 л (23,2%), 5 л (14,3%) и 30 л (13,6%).

Крупнейшим импортером баллонов для хладона в Россию в 2018 г. являлся ZHEJIANG JINBAODE AUTO REFRIGERATION PARTS CO. LTD - 9 307 шт. (20,3%). Следом идут такие производители как HANGZHOU FINE FLUOROTECH CO. LTD (7 528 шт.) и NINHUA GROUP CO. LTD (6 622 шт.) с 16,4% и 14,4% от всего объема импорта баллонов для хладона в натуральном выражении в 2018 г.

В 2018 г. в натуральном выражении было больше всего экспортировано баллонов для хладона объемом 12,5 л. – 47,2% (634 шт.).

В экспорте баллонов для хладона из России в 2018 г. наибольший объем экспорта в натуральном выражении пришелся на компанию ООО ФРИГОПОИНТ – 819 шт. или 61% от всего объема экспорта. Также велик объем реэкспорта баллонов, которые ранее были ввезены в Россию.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2417-analiz-rynka-ballonov-dlya-hladona-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru