Анализ рынка сухих завтраков в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сухих завтраков в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка сухих завтраков в России в 2018 г. составил 360,3 тыс. тн., что эквивалентно $421,9 млн. Темп прироста объема рынка составил -0,1% от натурального объема рынка и -4,8% от стоимостного.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства сухих завтраков в России в 2018 г. составил 357 тыс. тн. Категория «Зерна плющеные или переработанные в хлопья» занимала наибольшую долю в натуральном объеме производства. Наибольший объем сухих завтраков производился в Алтайском крае.

Объем импорта сухих завтраков в Россию в 2018 г. составил 6 918 тн. Темп прироста был равен -5%. В 2017 г. объем импорта составил 7 285 тн. Категория «МЮСЛИ» занимала наибольшую долю натурального объема импорта. Крупнейшим импортером сухих завтраков в Россию в 2018 г. являлся NESTLE.

Объем экспорта сухих завтраков из России в 2018 г. составил 3 619 тн. Темп прироста был равен 22,2%. В 2017 г. объем экспорта составил 2 961 тн. Категория «КАШИ» занимала наибольшую долю натурального объема экспорта. В экспорте сухих завтраков из России в 2018 г. наибольший объем экспорта пришелся на производителя ОАО ПК ВОЛОГОДСКИЙ.

Сухие завтраки согласно социальным опросам и маркетинговым исследованиям приобретают хотя бы раз в год 91 % всех российских семей. Из их объема 85-88% приобретают сухие завтраки не реже 1 раза в месяц. Наибольший спрос на готовые завтраки у семей из 1-2 человек, с детьми.

По прогнозам, в стоимостном выражении рынок сухих завтраков в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода в 2019-2021 гг. В натуральном выражении ожидается небольшое падение. В розничном сегменте ожидается усиление маркетинговой политики крупных иностранных игроков, реализующих продукцию через крупные федеральные сети. Кроме того, в перспективе до 2021 года ожидается увеличение доли экспорта сухих завтраков, в основном по причине растущего спроса в странах СНГ.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2415-analiz-rynka-servernyh-shkafov-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group