Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама, Медицина и фармацевтика  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Объем рынка шприцев в России в 2017 г. 289 004 $ тыс. в стоимостном выражении и 3 719 766 тыс. шт. – в натуральном. В 2018 г. объем рынка шприцев составил 343 479 $ тыс. в стоимостном выражении и 2 807 896 тыс. шт. – в натуральном. Производство шприцев увеличилось на 2%, экспорт и импорт повысились на 109% и 28% соответственно.

Стоит заметить, что рынок шприцев в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила 36% в 2018 г.

Лидерами российского рынка шприцев являются SFM HOSPITAL PRODUCTS GMB (с долей рынка в 25,13% в натуральном выражении), ФГУП "ГНПРКЦ ЦСКБ-ПРОГРЕСС" (15,06%) и ряд других компаний.

Объем рынка медицинских инъекционных игл в России в 2018 г. объем рынка составил 45 966 $ тыс., что эквивалентно 951 819 тыс. шт. Рынок инъекционных игл также как и рынок шприцев преимущественно формируется за счет импортных поставок.

Темп прироста объем рынка медицинских инъекционных игл в 2018 г. в стоимостном выражении составил -2%, объема импорта снизился на 2%, а экспорт увеличился на 68%.

Лидером на российском рынке инъекционных игл в 2018 г. в стоимостном выражении стал NIPRO CORP. LTD., на которого пришлось 11,54% общего объема рынка. На втором месте находился B. BRAUN. Третье место занял BECTON DICKINSON.

Доля российских производителей на рынке инъекционных игл в 2018 г. составила чуть более 1%.

По оценке DISCOVERY Research Group в 2018 г. объем производства шприцев составил 966 688 тыс. штук. В стоимостном выражении объем производства равнялся 96,7 $ млн. Наибольший объем производства шприцев в России в 2018 г. приходился на Самарскую область.

Объем производства инъекционных игл в 2018 г. составил 13 589 тыс. штук или 589 $ тыс.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/518-analiz-rynka-medicinskih-shpricev-i-igl.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group