Анализ рынка хладонов в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Промышленное и торговое оборудование, Химия и нефтехимия  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка хладона в России в 2018 г. составил 25,7 тыс. тн., что эквивалентно $94,3 млн. Темп прироста объема рынка составил -5% натурального объема рынка и 23% стоимостного.

Объем производства хладона в России в 2018 г. составил 11,2 тыс. тн. В 2017 г. этот показатель равнялся 14,8 тыс. тн. Категория «Хладон R-22» занимала наибольшую долю 87% в натуральном объеме производства. По данным компаний Галополимер, среди других марок хладонов, производимых в России популярны хладон-21, хладон-142b. К 2019 г. производство Хладон-22 должно сократиться до 7,3 тн, а к 2020 г. до 0,36 тн. Наибольший объем хладона R-22 в 2018 г. производился в Кировской области.

Объем импорта хладона в Россию в 2018 г. составил 15 071 тн. Темп прироста был равен 20,1%. В 2017 г. объем импорта составил 12 548 тн. Марка хладона «R-134А» занимала долю 32,47% натурального объема импорта. В стоимостном выражении лидировал хладон R-404A с долей 30,44%. Крупнейшим импортером хладона в Россию в 2018 г. являлся JINHUA YONGHE FLUOROCHEMICAL CO. LTD. Крупнейшим получателем хладона в России в 2018 г. являлся ЗАО МАРКОН-ХОЛОД. Доля получателя составила 25,4% натурального объема импорта. Основной тарой для ввоза хладонов в Россию является БАЛЛОН.

Объем экспорта хладона из России в 2018 г. составил 493,8 тн. Темп прироста был равен 84,9%. В 2017 г. объем экспорта составил 267 тн. Основной тарой для вывоза хладонов из России является БАЛЛОН. В экспорте хладона из России в 2018 г. наибольший объем экспорта пришелся на компанию АО АСТОР.

Самые высокие цены импорта в 2018 г. зафиксированы на хладон R-404A и R-407C. Стоимость закупа двух марок хладона в 2018 г. составила 5,3 тыс. $/тн. На уровень цен также влияет, в какой таре перевозился хладон. Самые дорогостоящие хладоны были перевезены в контейнерах.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/1487-Analiz-rynka-khladonov-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group