Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России

Категория: Медицина и фармацевтика, Промышленное и торговое оборудование  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка медицинских стерилизаторов в России в 2017 г. составил 51,4 тыс. шт., что эквивалентно $183,5 млн. Темп прироста объема рынка составил -3% натурального объема рынка и 18% стоимостного.

Объем рынка косметологических стерилизаторов в России в 2017 г. составил 29,8 тыс. шт., что эквивалентно $467 тыс. Темп прироста объема рынка составил 17% натурального объема рынка и 57% стоимостного.

Объем производства медицинских стерилизаторов в России в 2017 г. составил 45,9 тыс. шт. В 2016 г. этот показатель равнялся 43,8 тыс. шт. Категория «Паровые» занимала наибольшую долю 54,3% в натуральном объеме производства. Наибольший объем медицинских стерилизаторов производился в Тюменской области.

В России в настоящее время производство стерилизаторов для салонов красоты находится на низком уровне. Объем производства косметологических стерилизаторов в России в 2017 г. составил 1 087 шт.

Объем импорта стерилизаторов в Россию в 2017 г. составил 67 461 шт. Темп прироста был равен -15,8%. В 2016 г. объем импорта составил 80 081 шт. Объем импорта медицинских стерилизаторов в Россию в 2017 г. составил 6 577 шт. Темп прироста был равен -31,9%. В 2016 г. объем импорта составил 9 664 шт. Крупнейшим импортером медицинских стерилизаторов в Россию в 2017 г. являлся MELAG MEDIZINTECHNIK OHG. Крупнейшим импортером косметологических стерилизаторов в Россию в 2017 г. являлся Китай.

Объем импорта косметологических стерилизаторов в Россию в 2017 г. составил 29 071 шт. Темп прироста был равен 17,2%. В 2016 г. объем импорта составил 24 799 шт.

Объем экспорта медицинских стерилизаторов из России в 2017 г. составил 1 125 шт. Темп прироста был равен 96,7%. В 2016 г. объем экспорта составил 572 шт. В экспорте медицинских стерилизаторов из России в 2017 г. наибольший объем экспорта пришелся на производителя ТЮМЕНСКИЙ ЗАВОД МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ИНСТРУМЕНТОВ. Наибольший объем экспорта медицинских стерилизаторов из России в 2017 г. вывозился в УЗБЕКИСТАН.

Объем экспорта косметологических стерилизаторов из России в 2017 г. составил 307 шт. Темп прироста был равен 155,8%. В 2016 г. объем экспорта составил 120 шт.

Государственные медицинские учреждения являются основными потребителями медицинских изделий, занимая около 82% в общем объеме рынка.

По прогнозам, в стоимостном выражении рынок стерилизаторов в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода в 2019-2021 гг.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2413-analiz-rynka-sterilizatorov-kosmetologicheskih-laboratornyh-medicinskih-parikmaherskih-pishchevyh-stomatologicheskih-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru