Исследование и анализ рынка контроля технического состояния обсадных колонн в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Нефть и газ  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка контроля технического состояния обсадных колонн.

Рынок контроля технического состояния обсадных колонн включает в себя услуги по контролю технического состояния крепежа скважин и оборудование по контролю технического состояния колонн.

Рынок контроля технического состояния обсадных колонн является частью рынков геофизического сервиса и геофизического приборостроения.

Объем рынка геофизического сервиса в 2018 году составил 190 млрд. руб., что 10,47% больше, чем годом ранее. В 2017 г. этот показатель составлял 172 млрд. руб.

Лидером среди компаний производящих скважинную аппаратуру в 2017 г. стала ПАО НПП "ВНИИГИС" с 26%.

При контроле за техническим состоянием обсадных колонн решаются следующие задачи: определение качества цементирования и состояния цементного камня во времени; установление местоположения муфтовых соединений колонны, участков перфорации, толщины и внутреннего диаметра; выявление дефектов в обсадных и насосно-компрессорных трубах (отверстия, трещины, вмятины); определение мест притока или поглощения и интервалов затрубной циркуляции жидкости; контроль за установкой глубинного оборудования; оценка толщины парафиновых отложений в межтрубном.

Ключевыми игроками рынка контроля технического состояния обсадных колонн в России являются ПАО НПП "ВНИИГИС", АО УПО "Геофизприбор", ОАО НПО "НЕФТЕГЕОФИЗПРИБОР", АО «ВНИИГеофизика», НПФ "Геофизика», АО «Иркутскгеофизика», АО НПФ «ГИТАС», ООО "Урайнефтегеофизика", «ИНГЕО», ООО НПП «ИНГЕО-Сервис», АО «Башнефтегеофизика».

Основными потребителями услуг по контролю технического состояния обсадных колонн являются нефтегазовые компании, такие как Роснефть, ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз, Газпром нефть, Татнефть и другие.

Существуют различные методы и приборы для контроля технического состояния обсадных колонн. Их можно разделить на прямые и косвенные.

Прямые методы контроля: оптический, акустический, электромеханический (механический), магнитный, индукционный, метод рассеянного гамма-излучения.

Косвенные методы: резистивиметрия, термометрия, метод радиоактивных изотопов.
Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/1278-Analiz-rynka-kontrolya-tekhnicheskogo-sostoyaniya-obsadnykh-kolonn-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru