Выбор очевиден

Категория: Транспорт  |  автор: BaitekMachinery
В наше время есть множество способов по выкорчевке пней, и какой стоит выбрать решать вам, мы лишь сможем вам немного подсказать. Проблема с измельчением пней становится все более актуальной, ведь каждый год происходит вырубка деревьев, удаление деревьев которые могут упасть в густонаселенных местах и т.д. Одним из самых популярных способов является простое выдергивание пня с помощью ковша или гидравлических ножниц, но при этом возникает сразу несколько проблем, самой ключевой является разветвленность пня, что в первую очередь усложняет вывоз, возить приходится пустоту, и дальнейшую утилизацию. Следующим минусом данной технологии является, то, что в результате удаления пня остаются внушительные ямы, которые необходимо засыпать. Данный способ нет возможности использовать в городских условиях, так как велика вероятность повредить асфальтовую поверхность или прилегающую плитку. В целом минусов хватает, но данный способ пока остается лидером, хоть с каждым годом компании постепенно начинают от него отказываться. Еще одним из способов является фрезерное удаление пней, в этом случае удаление происходит с помощью диска (фрезы), на которой установлены специальные ножи, которые по 1-5 см срезают пень. Данная технология более медленная, так как диаметр пней может достигать 100-150 см и в этом случае очень многое зависит от диаметра фрезы, ведь чем он больше, тем эффективней происходит работа. Но есть еще минусы помимо временных, таким является количество отпилков которые могут образовывать горы материала, а так же скромное заглубление до 30 см. Данные измельчители пней бывают ручные, навесные на минипогрузчики и трактора, а так же экскаваторные. Это удобно, но не так эффективно. Особняком в вопросе удаления пней стоит FERRI Rotor, данный производитель использует роторный тип измельчения и запатентовал данную технологию. Данная технология не имеет аналогов, способных работать с той же производительностью как этот итальянец! Существует несколько моделей подходящих как на трактор, так и на экскаватор, они имеют две модификации в качестве рабочего органа это бур и цилиндр. Давайте разберемся как работает данная машина, ведь производительность за смену может достигать 60-80 пней, где диаметр свыше 30 см. Если мы посмотрим на рынок России, то здесь подавляющее большинство измельчителей поставляется с буром, так как нет необходимости извлекать пень и в дальнейшем сажать туда новое растение. При этом в стандартной комплектации идет сверло с диаметром в 55 см и корчеватель пней может заглубляться до 95 см. Одним из важных качеств является не только качество выполнения работы, но и скорость. При использовании данной технологии на измельчение одного пня уходит всего от одной до четырех минут, что намного опережает своих конкурентов. При этом итальянские конструктора завода FERRI Rotor позаботились и о надежности, ведь срок до первого капитального ремонта составляет тридцать тысяч мотто часов, а это без малого 10 лет беспрерывной работы каждый день по 8 часов.
Одной из самых популярных моделей является та, которая устанавливается на МТЗ 82, ведь это остается самый популярный трактор в России. При этом при установке собирается индивидуальная переходная плита и подрамник для снижения вибраций и нагрузок на конструкцию.
Существует много способов по удалению пней, какой выбрать решать вам.

Разместил: Анастасия
Организация: Байтек Машинери