Ответственный подход, залог хорошего результата

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: BaitekMachinery
Любой фермер, который выращивает зерновые культуры знает, что нужно тщательно и заранее подготовится к уборочному сезону, подготовить и провести техническое обслуживание оборудования или, если есть необходимость, приобрести новое. И к сожалению, как показывает практика, большинство сельхозтоваропроизводителей сначала собирают урожай, а потом задумываются, на чем сушить зерно и как его сохранить.
В этом мы убедились в последние два года, так как урожай зерновых в стране побил все рекорды последних десятилетий и фермеры в надежде, что сдадут урожай на элеваторы, в итоге разочаровались и ждали своей очереди, храня сырое зерно у себя на складах. Причиной этому были забитые до отказа элеваторы, которые просто не успевали сушить такое количество урожая и была еще одна проблема в большинстве регионов, это низкая цена на зерно. Поэтому урожай залеживается на складах до глубокой зимы. И чтобы зерно не испортилось до ожидания хорошей цены, его нужно во время просушить для дальнейшего хранения.
Но наличие зерносушильного оборудования, это еще не показатель спокойствия за сохранность урожая. Как и за любой техникой, зерносушильное оборудование нужно во время подготовить и обслужить.
В этой статье мы бы хотели дать вам несколько советов на примере мобильной зерносушилки FRATELLI PEDROTTI. Итальянский завод производитель мобильных зерносушилок уже более шести лет поставляет на территорию России свое оборудование и нет такого региона, где не работала бы зерносушилка FRATELLI PEDROTTI. Инженеры завода очень тщательно подходят к вопросу производства и постоянно его усовершенствуют, облегчая работу конечного клиента. Благодаря этому оборудование FRATELLI PEDROTTI можно смело назвать самым экономичным и безопасным зерносушильным оборудованием на сегодняшний день.
Но не смотря на все многочисленные показатели качества в производстве завода, перед каждым сезоном сушки, оборудование требует ухода и своевременного технического осмотра.
И так, перед очередным уборочным сезоном, в первую очередь, нужно убедиться в том, что подача электричества, где будет использоваться зерносушилка, соответствует всем параметрам, указанным в паспорте завода производителя, далее осмотреть сами кабеля, чтобы они были без повреждений. После этого, переходим ко всем движущимся механизмам, которые требуют смазки, использовать смазывающие материалы рекомендовано те, которые так же указаны в паспорте либо их аналоги, так же проверить вентиляторы(повернув их несколько раз, чтобы убедиться в отсутствии трения). После этого, необходимо проверить камеру сушки, она должна быть тщательно вычищена от прошлогоднего зерна или каких либо инородных тел, это обезопасит попадания их в работающий шнек и дальнейшего аварийного отключения оборудования. Не смотря на то, что зерносушилки FRATELLI PEDROTTI оснащены датчиками безопасности на всех работающих узлах, прерывать цикл сушки не рекомендуется, это может повлиять на уплотнение еще сырого зерна, что при повторном запуске увеличивает нагрузку на центральный шнек, а так же, на общую производительность сушилки.
Пожалуй, это основные моменты по подготовки зерносушильного оборудования, на которые следует обратить внимание перед очередным сезоном сушки зерна.
Надеемся, что мы в очередной раз поделились для вас полезной информацией.

Разместил: Анастасия
Организация: Baitek Machinery