Планировщик «ROSSETTO» на службе высоких технологий.

Категория: Транспорт  |  автор: BaitekMachinery
Современные информационные технологии проникли во все сферы нашей жизни и отрасли бизнеса. Все данные должны быть учтены, проанализированы, упорядочены чтобы на основе системного анализа принять правильные решения. В аграрном секторе такой подход применяется сегодня повсеместно и позволяет от «ведения хозяйства» перейти к аграрному бизнесу. IT системы применяются не только в организации бизнес-процессов, но и непосредственно при проведении полевых работ. Технология глобального позиционирования и лазерная техника позволили перейти от грубой силы грейдера к точной работе планировщика.
Одним из представителей такой техники на российском рынке является планировщик почвы от итальянской компании «ROSSETTO». В отличие от грейдера планировщик представляет из себя прицепное оборудование для трактора у которого ковш - отвал имеет гидравлический привод. Команды на привод поступают из электронного блока управления соединенного в единую систему с лазерным оборудованием и системой GPS . Такая связка грубой силы металла и интеллекта электроники дают синергетический эффект, превращая сельскохозяйственные угодья из случайных ландшафтов в планово сконструированные для ведения аграрного бизнеса поля.
Принцип работы системы лазерного планирования не сложен, идея соединить технологии «лежит на поверхности» и состоит из трех этапов: Съемка; Дизайн; Контроль.
На этапе «Съемки» выбирается участок поверхности поля (при точности планирования 4мм, радиус участка не должен превышать 800м) и осуществляется проход техники без захвата рабочим ковшом для передачи данных в систему о перепадах высот. Запись перепада высот каждого участка объединяется в информационной системе в топографическую карту.
Далее следует этап создания «Дизайна» (конструкции) поля. В этот момент становится понятно насколько широко применение этой системы. Компьютерный дизайн и моделирование позволяет на этом этапе создать плоское поля для закладки системы интенсивного сада, тепличного комплекса, поверхности с уклоном для естественной мелиорации и водоотвода, для искуственного орошения, парковый дизайн, автомобильной дороги с уклоном в повороте, аэродрома, строительной площадки, и.т.п. – любой проект который из естественного хаоса природы рождает порядок исходя из поставленных задач.
Этап «Контроля» реализует непосредственно планировщик. Трактор ведет «ROSSETTO» последовательно по всем точкам поверхности поля, а система дает команды гидравлике захватить и переместить грунт. На этом этапе имеется возможность усилить свойства системы объединив с технологией «параллельного вождения».
Не только технология компьютерного дизайна но и широкая линейка моделей планировщиков «ROSSETTO» позволяют применять оборудование в разных отраслях сельского хозяйства и строительства. Завод выпускает модели адаптированные для тракторов мощностью от 30 до 350 лошадиных сил которые отличаются маневренностью и производительностью. Производительность планировщика измеряется по количеству передвинутой земли, что в стандартных рабочих условиях равняется объему почву за 30 секунд. Например модель "G R A N L U C E S U P E R " LGLS/70 перемещает 6,4 м. куб. грунта, а "M I N I" LSR/16 - 0,8 м. куб. за 30секунд
Благодаря универсальности применения планировщиков и более чем 50-ти летнему опыту производства, компания поставляет оборудование в 40 стран мира. Высочайшее качество и надежность позволили стать итальянской «ROSSETTO» за шесть лет брендом №1 в России.

Разместил: Анастасия
Организация: baitekmachinery