АлтГУ принимает участие во Всероссийской акции «Снежный десант РСО»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Сегодня, 1 февраля, в Алтайском крае стартовала Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО». Старт акции был дан на пл. Победы краевого центра.
Перед участниками выступили Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Алексеевич Романенко. На мероприятии присутствовали представители органов власти и ректоры образовательных организаций, сформировавших отряды принимающие участие в акции.
Опорный Алтайский государственный университет представляли врио ректора Сергей Николаевич Бочаров и президент Сергей Валентинович Землюков.
Традиционно в этом году в десанте принимают участие сразу три отряда опорного вуза – «Горизонт», «Гольфстрим» и «Снежный барс». В течение десяти дней отряды АлтГУ будут находиться в Крутихинском, Немецком национальном и Калманском районах Алтайского края.
Участники проведут профориентационные мероприятия для старшеклассников, лекции по здоровому образу жизни, мастер-классы по прикладному творчеству с младшими школьниками, посетят ветеранов Великой Отечественной войны, окажут бесплатную шефскую помощь и юридические консультации населению.
Помимо основной работы бойцы устроят товарищеские спортивные игры с местными жителями и вечерние концерты, которые смогут посетить все желающие.
Стоит отметить, что акция уже имеет пятидесятилетнюю историю, а отряд АлтГУ «Гольфстрим» в этом году празднует свое десятилетие. За время своего существования отряды АлтГУ посетили более 30 районов Алтайского края, где успешно выполнили все виды работ, предполагаемых в рамках Всероссийской акции «Снежный десант».

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет