Анализ рынка полимеров этилена (полиэтилена) в России

Категория: PR, маркетинг, реклама, Химия и нефтехимия  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полимеров этилена в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка полимеров этилена в России в 2017 г. составил 2 203,9 тыс. тн., что на 1,9% выше, чем в 2016 г. В 2016 г. он равнялся 2 163,2 тыс. тн. или $ 2 823 573,3 тыс. За 9 мес. 2018 объем рынка достиг отметки 1 920,6 тыс. тн., что эквивалентно $ 2 663 765,2 тыс.

Объем производства полимеров этилена в первичных формах в России в 2017 году составил 2 041 тыс. тн, что на 5,1% больше показателя 2016 года. За 9 мес. 2018 года объем производства составил 1 655 тыс. тн. Ключевым регионом-производителем полимеров этилена в первичных формах является Республика Татарстан.

Объем импорта полимеров этилена в Россию в 2017 г. составил 572 856,7 тн. Темп прироста был равен 20,1%. В 2016 г. объем импорта составил 476 842,0 тн. Рост импортных поставок связан с падением выпуска полиэтилена низкого давления из-за двухмесячного простоя ГНХ «Салават» и длительного ремонта на «Ставролене». Крупнейшим поставщиком полимеров этилена в Россию в 2017 г. являлся UZ-KOR GAS CHEMICAL. В импорте полиэтилена в Россию в 2017 г. наибольшую долю по поставкам занял Узбекистан.

Объем экспорта полимеров этилена из России в 2017 г. составил 409 970,8 тн. В 2016 г. объем экспорта составил 255 482,4 тн. Крупнейшим экспортером полимеров этилена из России в 2017 г. являлся ООО ТОМСКНЕФТЕХИМ. В экспорте полиэтилена из России в 2017 г. наибольшую долю по странам назначения занял КИТАЙ.

Средняя цена производителей на полимеры этилена в первичных формах за 9 мес. 2018 г. выросла на 10,2% к уровню прошлого года и составила 78 211 руб./тн.

Спрос на полиэтилен низкого давления формируется главным образом предприятиями трубной промышленности, производителями тары и упаковки, в меньшей степени ПЭНД потребляют производители изделий бытового и хозяйственного назначения, пленок и кабельной промышленности.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/1569-Analiz-rynka-polimerov-etilena-(polietilena)-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru