«Мособлэнерго» установило в Подмосковье сотую зарядную станцию для электромобилей

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Mosoblenergo
АО «Мособлэнерго» установило на территории Московской области сотую по счету зарядную станцию для электромобилей. Открытие объекта электрозарядной инфраструктуры – «умной опоры» состоялось 25 января 2019 год в Химках при участии министра энергетики Московской области Леонида Неганова, главы г.о. Химки Дмитрия Волошина, представителей компаний-партнеров и АО «Мособлэнерго».

Генеральный директор АО «Мособлэнерго» Алексей Брижань:
«Открытие опоры уличного освещения с интегрированной зарядной станцией - это знаковое событие не только для «Мособлэнерго», но и всей Московской области, ведь теперь регион является безусловным лидером в Российской Федерации по числу зарядных станций для электротранспорта. Важно, что пользоваться зарядными устройствами могут не только владельцы электротранспорта, но и владельцы электрических самокатов и велосипедов».

Появлению умных опор во дворах многоквартирных домов предшествовала большая работа, проделанная АО «Мособлэнерго» под эгидой Министерства энергетики Московской области. В частности, были разработаны прототипы зарядных устройств, внесены конструктивные изменения в опоры, пройдены сертификация и интеграция с мобильным приложением Единой зарядной инфраструктуры Московской области.

Помимо умных опор в регионе насчитывается порядка 50 зарядных станций средней мощности. Они установлены вблизи мест массового скопления жителей: в ТРЦ, МФЦ, спортивных объектах, в местах культурного наследия. Так же развивается сеть быстрых зарядных станций на АЗС. Первый шаг – установка станций мощностью 50 кВт вблизи аэропортов Шереметьево и Домодедово. Следующий шаг - установка таких станций на границах Московской области.

«Мы хотим верить, что электрозарядная инфраструктура станет привычным, обязательным и легко узнаваемым элементом городской культуры», - сказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Установка умных опор, как элемента доступности зарядной инфраструктуры, является важным шагом к популяризации экологически чистого транспорта. Теперь владельцам электромобилей нет необходимости искать зарядные станции по своему маршруту движения, они могут зарядить свой электромобиль в своем дворе.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Разместил: Ленартович Елизавета Леонидовна