Анализ рынка силикона в первичных формах в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама, Химия и нефтехимия  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка силикона в первичных формах в России и мире.

Силиконы — кислородосодержащие высокомолекулярные кремнийорганические соединения с химической формулой [R2SiO]n, где R = органическая группа (метильная, этильная или фенильная).

Силиконы в первичных формах являются 409-м наиболее продаваемым продуктом и 50-м наиболее сложным продуктом в соответствии с индексом сложности продукта (PCI).

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка силикона в первичных формах в России в 2017 г. составил 13 609 тн., что на 46% выше, чем в 2016 г. В 2016 г. он равнялся 9 323 тн. или $ 29 799 тыс.

В России по данным Росстат в 2017 г. было произведено 9 369,5 тн. полимеров кремнийорганических (силиконов) в первичных формах, что на 67% выше предыдущего года. В 2016 г. объем производства составил 5 605,9 тн. Наибольший объем полимеров кремнийорганических (силиконов) в первичных формах производился в Чувашской Республике.

Объем импорта силикона в первичных формах в Россию в 2017 г. составил 4 254,9 тн. Темп прироста был равен 13,6%. В 2016 г. объем импорта составил 3 744,9 тн. Крупнейшим поставщиком силикона в первичных формах в Россию в 2015-2017 гг. являлся WACKER CHEMIE AG. Наибольший объем в 1 пол. 2018 г. производитель поставлял силикона в первичных формах ELASTOSIL для нужд ООО ЕВРО КЕМИКАЛС.

Объем экспорта силикона в первичных формах из России в 2017 г. составил 15 тн. В 2016 г. объем экспорта составил 27,5 тн. Крупнейшим экспортером силикона в первичных формах из России в 2017 гг. являлся ООО ТНК СИЛМА.

Стоимость силикона в первичных формах отечественных производителей в России составляла 163 999 руб./кг в 2015 г., 194 644 руб./кг в 2016 г. Ежегодный прирост составляет 13-18%.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2411-analiz-rynka-poliuretanovoj-produkcii-v-Rossii-i-v-mire.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru