Анализ рынка преполимера в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама, Химия и нефтехимия  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка преполимера в России и мире.

Полиуретановые преполимеры образуются в результате смешения избыточного количества диизоцианата с полиолом. Преполимеры обычно представляют собой вязкие жидкости, смешанные в реакторах периодического действия.

Мировой рынок полиуретанов по данным M&M был оценен в 41,83 миллиарда долларов США в 2015 году и, по прогнозам, достигнет 56,76 миллиарда долларов США к 2021 году, при среднегодовом росте в 5,6% с 2016 по 2021 год.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка полиуретановой продукции в России в 2017 г. составил 7 391 тн., что на 12,2% выше, чем в 2016 г. В 2016 г. он равнялся 6 586 тн. или $ 17 773 тыс. К концу 2018 г. ожидается, что рынок достигнет отметки 9 237 тн., что эквивалентно $ 24 837 тыс.

Производство преполимеров в России находится на низком уровне, в основном компании предпочитают закупать сырье для производства готовой продукции.

Объем импорта преполимера в Россию в 2017 г. составил 427 025 тн. Темп прироста был равен 12,6%. В 2016 г. объем импорта составил 6 598 тн. Крупнейшим поставщиком преполимера в Россию в 2018 г. являлся HENKEL AG & CO.KGAA.

Объем экспорта преполимера из России в 2017 г. составил 35,7 тн. В 2016 г. объем экспорта составил 11,3 тн. Крупнейшим экспортером преполимера из России в 2017 г. являлся ЗАО ХАНТСМАН-НМГ.

Стоимость преполимера зависит от механических свойств. Кроме того, проблемой может оказаться доступность исходных веществ, что также оказывает влияние на цену.

Рынок полиуретановой продукции зависит от уровня спроса потребляющих отраслей. Динамика обусловлена потенциалом строительной отрасли, авиационной промышленности, а также ростом мирового спроса на автомобильную промышленность.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2410-analiz-rynka-prepolimera-v-Rossii-i-v-mire.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru