Анализ рынка полиуретановой продукции в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама, Химия и нефтехимия  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полиуретановой продукции в России и мире.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка полиуретановой продукции в России в 2017 г. составил 28 731 тн., что на 34,5% выше, чем в 2016 г. В 2016 г. он равнялся 21 365 тн. или $62 714 тыс. К концу 2018 г. ожидается, что рынок достигнет отметки 32 428,5 тн., что эквивалентно $100 053 тыс.

В качестве сырьевой базы выступают изоцинаты, полиолы и эпоксидные смолы.

В России по данным Росстат в 2016 г. было произведено 2 648 тн. смол полиуретановых в первичных формах, что на 44% выше предыдущего года. В 2015 г. объем производства составил 1 843 тн.

Объем импорта ПВХ пластизолей в Россию в 2017 г. составил 5 227,2 тн. Темп прироста был равен 83,1%. В 2016 г. объем импорта составил 2 855,2 тн. Крупнейшим поставщиком ПВХ пластизолей в Россию в 2017 г. является ЧАО ЭДЕМ. Объем экспорта ПВХ пластизолей из России в 2017 г. составил 7,7 тн. В 2016 г. объем экспорта составил 24,3 тн.

Объем импорта клея однокомпонентного ПУР в Россию в 2017 г. составил 1 686,5 тн. Темп прироста равен -17,5%. В 2016 г. объем импорта составил 2 043,1 тн. Крупнейшим поставщиком клея однокомпонентного ПУР в Россию в 2017 г. являлся KLEBCHEMIE M.G.BECKER GMBH & COKG. Объем экспорта клея однокомпонентного ПУР из России в 2017 г. составил 10 тн. Темп прироста равен -17,5%. В 2016 г. объем экспорта составил 9,7 тн.

Объем импорта преполимера в Россию в 2017 г. составил 427 025 тн. Темп прироста был равен 12,6%. В 2016 г. объем импорта составил 6 598 тн. Крупнейшим поставщиком преполимера в Россию в 2018 г. являлся HENKEL AG & CO.KGAA. Объем экспорта преполимера из России в 2017 г. составил 35,7 тн. В 2016 г. объем экспорта составил 11,3 тн.

Объем импорта силикона в первичных формах в Россию в 2017 г. составил 4 254,9 тн. Темп прироста был равен 13,6%. В 2016 г. объем импорта составил 3 744,9 тн. Крупнейшим поставщиком силикона в первичных формах в Россию в 2015-2017 гг. являлся WACKER CHEMIE AG. Объем экспорта силикона в первичных формах из России в 2017 г. составил 15 тн. В 2016 г. объем экспорта составил 27,5 тн.

Объем импорта грунтовки в Россию в 2017 г. составил 1 054,6 тн. Темп прироста был равен 18,9%. В 2016 г. объем импорта составил 886,7 тн. Крупнейшим поставщиком грунтовки в Россию в 2017 г. являлся RAND GMBH. Объем экспорта грунтовки из России в 2017 г. составил 130,4 тн. В 2016 г. объем экспорта составил 227,8 тн.

Рынок полиуретановой продукции зависит от уровня спроса потребляющих отраслей. Динамика обусловлена потенциалом строительной отрасли, авиационной промышленности, а также ростом мирового спроса на автомобильную промышленность.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2409-analiz-rynka-poliuretanovoj-produkcii-v-Rossii-i-v-mire.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru