Level Group: Половина квартир продана – итоги года в Level Амурской

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о реализации более 50% квартир и апартаментов, предусмотренных проектом. По итогам года спрос на жилье в комплексе вырос на 70%, а средняя стоимость квадратного метра – на 10-30%. В 2018 году «Level Амурская» неоднократно входила в топ самых продаваемых и быстро возводимых новостроек Москвы.

В 2018 году в жилом комплексе комфорт-класса «Level Амурская» доля проданных квартир и апартаментов превысила 50% от общего числа объектов, предусмотренных проектом. Таким образом, проект преодолел символический «экватор» на пути к своему завершению. Достижению способствовал высокий спрос, зафиксированный в ушедшем году. За апрель – декабрь 2018 году в жилом комплексе «Level Амурская» было продано на 70% больше квартир и апартаментов, чем в аналогичный период предыдущего года (со старта проекта и до конца 2017 года).
По итогам 2018 года проект «Level Амурская» стал самым продаваемым жилым комплексом комфорт-класса в пределах МКАД, по оценке экспертов компании «Метриум». В среднем ежемесячно в проекте приобреталось порядка 80-90 квартир.
Кроме того, в прошедшем году в ЖК «Level Амурская» была зафиксирована внушительная динамика цен благодаря высоким темпам строительства и активности покупателей. Причем расценки на квартиры с отделкой возросли заметнее, чем на объекты в черновом варианте. Так, в декабре 2017 года жилье без отделки в проекте можно было приобрести за 141 тыс. рублей, а в тот же месяц 2018 года – за 155 тыс. рублей. За год подобные объекты подорожали на 10%. При этом квартиры с отделкой за этот же период выросли в цене со 152 тыс. рублей за кв.м до 194 тыс. рублей за кв.м, то есть на 28%. Стоит отметить, что лоты с отделкой представлены в корпусах на высокой стадии строительной готовности.
Заметно увеличилась и минимальная стоимость различных квартир. Так, студии в «Level Амурской» подорожали с 3,6 млн до 3,8 млн рублей (6%), однокомнатные квартиры – с 5,1 млн до 6,1 млн рублей (20%), двухкомнатные – с 7,5 млн до 7,9 млн рублей (5%). Однако в продаже появились немного более доступные, чем год назад, трехкомнатные квартиры в связи со стартом продаж в новых корпусах. Их стоимость сократилась с 10,9 до 10,7 млн рублей (–2%).
Высокий спрос и уверенная ценовая динамика в проекте «Level Амурская» были обусловлены активным строительством. Год назад работы велись на уровне фундамента. В корпусе «А» только начинался монтаж первого этажа. К началу января 2019 года башня «А2» полностью возведена, в «А1» строятся верхние этажи. В корпусах «Б» и «Г» ведутся работы на уровне средних и верхних этажей. Ввод в эксплуатацию первой очереди проекта намечен на конец 2019 года. Во второй очереди проекта полностью завершены свайные работы.
В 2018 году жилой комплекс «Level Амурская» продемонстрировал самые высокие темпы строительства среди жилых комплексов в пределах МКАД. С марта по август (6 месяцев) на возведение одного этажа у застройщика уходило в среднем всего пять дней, по данным аналитического агентства MARC.
«На сегодняшнем этапе можно констатировать, что «Level Амурская» – это успешный проект, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Об этом свидетельствуют результаты продаж, темпы строительства и динамика цен. Накануне глубоких изменений «правил игры» в отрасли мы обеспечили хороший задел на будущее, чтобы лучше адаптироваться к новым реалиям рынка. Особенно это справедливо в связи с тем, что Level Амурская наш флагманский проект».
В ЖК «Level Амурская» на данный момент минимальная стоимость студии-апартамента площадью 23 кв. м составляет 3,3 млн рублей, квартиры-студии площадью 19,6 кв. м – 3,8 млн руб., однокомнатной квартиры – 6,1 млн руб., двухкомнатной – 7,9 млн руб., трехкомнатной – 10,7 млн рублей. Минимальный бюджет покупки четырехкомнатной квартиры с отделкой составляет 16,9 млн руб.
На сегодняшний день клиентам доступна ипотека от Сбербанка, ВТБ24, банка «Открытие», СМП Банка, Банка ТКБ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и других. Кроме того, есть возможность получить рассрочку до конца строительства.

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум