Анализ рынка грунтовки в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Категория: PR, маркетинг, реклама, Химия и нефтехимия  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка грунтовки в России и мире.

Грунтовка — состав, наносимый первым слоем на подготовленную к окраске или отделке поверхность для создания надёжного сцепления верхних (кроющих) слоёв покрытия с обрабатываемой поверхностью и выравнивания её впитывающей способности.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка грунтовки в России в 2017 г. составил 924 тн., что на 40,2% выше, чем в 2016 г. В 2016 г. он равнялся 659 тн. или $2 070 тыс. К концу 2018 г. ожидается, что рынок достигнет отметки 906 тн., что эквивалентно $2 146,5 тыс.

Лаков, красок, эмалей и грунтовок полиуретановых в 2016 г. было произведено 2 401,5 тн, что на 60% выше предыдущего года. В 2015 г. объем производства составил 4 009,5 тн. В России достаточно большое количество предприятий занимается производством грунтовок, в том числе полиуретановых.

Объем импорта грунтовки в Россию в 2017 г. составил 1 054,6 тн. Темп прироста был равен 18,9%. В 2016 г. объем импорта составил 886,7 тн. Крупнейшим поставщиком грунтовки в Россию в 2017 г. являлся RAND GMBH. Производитель MAPAERO ввозил в Россию грунтовку для грунтования деталей гражданского самолета фирмы ЭЙРБАС В 2015-2016 ГГ. ДЛЯ НУЖД ПАО КОРПОРАЦИЯ ИРКУТ.

Объем экспорта грунтовки из России в 2017 г. составил 130,4 тн. В 2016 г. объем экспорта составил 227,8 тн. Крупнейшим экспортером грунтовки из России в 2017 г. являлся HENKEL AG&CO KGAA.

Серьезным стимулом для стратегически важной отрасли - индустрии клеев и герметиков - стала «дорожная карта» по развитию производства малотоннажной химии до 2030 года, утвержденная правительством России в декабре 2017 года.

Стоимость на грунтовку сильно колеблется и зависит от производителя, назначения, примесей и свойств.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/2406-analiz-rynka-gruntovki-v-Rossii-i-v-mire.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru