От 200 килограммового контейнера до двухтонной «мульды»: новые мусоровозы убирают левобережную зону Красноярска

Категория: Сфера услуг, Транспорт  |  автор: PolinaGold1
Сразу три новых мусоровоза на базе итальянских автомобилей «Ivecо» пополнили парк спецмашин компании «Экопроект» - одного из перевозчиков левобережного оператора «Красноярской рециклинговой компании». Машины уже вышли на улицы города для работы в тестовом режиме. Отличительная особенность данных автомобилей – универсальность. Каждая может взять как обычный металлический контейнер, пластиковый евробак, так и многокубовую «мульду».
«Один из главных плюсов этих мусоровозов – коэффициент уплотнения. Любые отходы, попадая в установку, ужимаются в 7 раз. Добавьте сюда высокую скорость погрузки, на один контейнер меньше 20 секунд, и мы получаем машину, которая идеально заменит несколько устаревших мусоровозов» - рассказывает Илья Ильин, директор «Красноярской рециклинговой компании».
В течение одного рейса такая машина способна загрузить порядка 200 контейнеров и перевезти до 20 тонн отходов. Это особенно важно, учитывая территорию обслуживания левобережного оператора, которая не только почти в два раза больше, чем правобережная, но и отличается высокой плотностью жилой застройки. Кроме того, именно на левом берегу преимущественно сосредоточена деловая жизнь города.
Новые мусоровозы практически бесшумны, экономичны и экологичны, соответствуют европейским экостандартам Евро 5. К полноценной работе они приступят уже в ближайшие дни, а в начале февраля парк компании «Экопроект» пополнится еще пятью современными автомобилями на базе автомобилей Mercedes.
Новая техника позволит оперативно решать все вопросы, связанные с вывозом ТКО в левобережной зоне Красноярска.

Разместил: Светлана Судакова
Организация: "РВМ Капитал"