Сервис размещения пресс-релизов
 
НАВИГАЦИЯ
 Hi-tech компании
 PR, маркетинг, реклама
 АПК и пищевая промышленность
 Безопасность
 Выставки. Семинары. Конференции
 Горнодобывающая отрасль, уголь
 Интернет
 Консалтинговые и управленческие услуги
 Культурные события, спорт, шоу бизнес
 Машиностроение
 Мебель, лес, деревообработка
 Медицина и фармацевтика
 Металлургия
 Недвижимость
 Нефть и газ
 Новости эмитентов ценных бумаг
 Обучение, образование, наука
 Общественные и некоммерческие организации
 Политика
 Промышленное и торговое оборудование
 Рынки и торговля
 Связь и телекоммуникации
 Страхование
 Строительство и строительные материалы
 Сфера услуг
 Транспорт
 Туризм и отдых
 Финансы и банки
 Химия и нефтехимия
 Электроэнергетика


ГЛАВНАЯ     РЕГИСТРАЦИЯ     ДОБАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ    ПОМОЩЬ     СТАТЬИ     О ПРОЕКТЕ     КОНТАКТЫ

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019

Категория: Выставки. Семинары. Конференции, Консалтинговые и управленческие услуги, Рынки и торговля, Сфера услуг  |  автор: blohins
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Хотя прошлый год принес немного серьезных изменений, тем для обсуждения было немало, в том числе самых животрепещущих, например, изменения, связанные со служебными авто и пенсионная реформа.

Основным вопросом стало новое понятие «предпенсионеры». Напомним, за необоснованный отказ в их приеме на работу или увольнении грозит уголовная ответственность – штраф до 200 тыс. рублей или в размере дохода нарушителя за 1,5 года, или обязательные работы до 360 часов. Тема автопарка компаний обсуждалась всю осень. И пока можно сказать, что новшества дают инспекторам больше возможностей, чтобы признавать сотрудников на служебных авто водителями, со всеми вытекающими последствиями.

«Развивается» и система проверок ГИТ по чек-листам. Роструд утвердил 26 новых листа и теперь их число составляет 132. Значит, готовится к визитам инспекторов придется еще серьезнее. Кроме того, теперь надо учитывать, что многодетные сотрудники могут выбрать удобное для них время отпуска, несмотря на график отпусков. Также работодатели обязаны предоставлять сотрудникам день для диспансеризации. И чтобы не было проблем при отсутствии людей на месте, этот нюанс придется описывать в локальных актах.

Ряд новшеств коснулся иностранных работников. Так, указывать адрес компании как место пребывания человека можно, если он действительно там живет. И уже с 16 января 2019 г. компании должны следить за тем, чтобы род занятий сотрудника соответствовал цели въезда и чтобы он вовремя выезжал из страны.

Возможно, уже скоро будет увеличены компенсация за задержку зарплаты. В одном из законопроектов для ближайшего рассмотрения Госдумой содержится предложение увеличить компенсацию с 1/150 до 1/100 ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки.

Разместил: Сергей Блохин
Организация: BLS


E-mail: pr@bls.ru

Источник - BLS

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:



ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Логин:
ПАРОЛЬ :
Напомнить пароль?

РЕКЛАМА


НАШ ОПРОС
Оцените работу сайта

Отлично
Неплохо
Встречал и получше
Совсем не понравился



Показать все опросы

РЕКОМЕНДУЕМ

Главная  |  Регистрация  |  Добавить пресс-релиз  |  Правила  |  Статистика  |  Подписка на email  |  Обратная связь

© 2008-2016 ПР-РЕЛИЗ.РУ При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.