TEKTA GROUP: Первое, но не последнее повышение цен в новом году в ЖК Big Time

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – объявляет о повышении цен в жилом комплексе. В январе средняя стоимость квартир в двух из трех корпусов увеличились на 2%.

Первичные квартиры в городском квартале бизнес-класса Big Time возросли в цене на 2% после окончания новогодних праздников. Повышение стоимости затронуло наиболее востребованные типы объектов: студии, классические однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а также двухкомнатные квартиры европейского формата. Увеличение цен прошло в диапазоне 0,3–2% от стоимости лота, что в денежном выражении означает удорожание на 50-130 тыс. рублей.
Соответственно возросла и минимальная стоимость квартир по типологиям в корпусах №2 и №3 в ЖК Big Time. Самая доступная студия теперь обойдется в 4,93 млн рублей, однокомнатная квартира – 6,38 млн рублей, двухкомнатная квартира евроформата – 6,61 млн рублей, а классическая двухкомнатная квартира – в 9,30 млн рублей.
«Повышение цен обусловлено очевидным прогрессом в строительных работах на площадке, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Сейчас идет возведение монолитных конструкций пятого и третьего этажей в корпусах два и три, а также седьмого этажа в корпусе один. Это важный этап в реализации проекта, так как потенциальные и состоявшиеся покупатели уже могут невооруженным взглядом контролировать динамику строительства, проезжая мимо стройплощадки на автомобиле. Безусловно, это подстегнет покупательскую активность в ближайшие месяцы, поэтому рост цен в проекте продолжится».
Жилой комплекс бизнес-класса Big Time будет состоять из трех корпусов, насчитывающих 670 квартир. В проекте представлены как объекты с классической планировкой (отдельная кухня), так и евроформат. Сдача в эксплуатацию намечена на 2020 год. Кроме того, в комплексе предусмотрен подземный паркинг, рассчитанный на 407 машино-мест.
В проекте Big Time минимальная стоимость cтудии составляет 4,93 млн рублей (28 кв. м), однокомнатной квартиры – 6,38 млн рублей (38 кв. м), двухкомнатной – 9,3 млн рублей (52 кв. м), трехкомнатной – 12,5 млн рублей (80 кв. м).
«Повышение цен в январе свидетельствует о высокой ликвидности проекта, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Обычно на первый месяц в году приходится самый глубокий спад спроса. Число регистрируемых ДДУ сокращается по сравнению с декабрем примерно на 70%. В таких условиях большинство застройщиков стараются временно «заморозить» цены или продлить новогодние дисконтные акции. Лишь немногие девелоперы идут на повышение цен, если они уверенны в высокой востребованности проекта».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум