Киевстар развивает Big Data-рынок Украины

Категория: Hi-tech компании  |  автор: olepole
Лекционный день с участием ведущих экспертов-практиков собрал под одной крышей топ-менеджеров банковских и финансовых учреждений, сетевых бизнесов, ритейл-сектора, IT, транспортных, строительных и других компаний. Кроме представителей Киевстар, перед гостями выступили: Андрей Таганский - менеджер продуктов Yola, Сергей Марин - основатель Школы данных и Валентин Кропов - вице-президент, руководитель Retail-вертикали в SoftServe.
На примерах реальных бизнес-кейсов лекторы продемонстрировали возможности для успешного развития предприятий за счет применения инновационных Big Data-решений.
«Big Data – один из тех инновационных инструментов, который на рынке Украины появился не так давно, но который все больше влияет на успешность и развитие предприятий, – говорит Евгений Кражан, директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке Киевстар. – Киевстар имеет большое количество данных и усилиями профессиональной команды создает продукты на их основе. За несколько лет мы смогли накопить ценный опыт, которым готовы делиться с другими бизнесами - помогать им открывать для себя новые перспективы в работе с клиентами».
Среди рассмотренных кейсов были и те, что вошли в перечень Big Data-продуктов** Киевстар, наиболее востребованных бизнес-клиентами компании в 2018 году: таргетированной рассылки, определение портрета потребителя, построение карт наибольшего скопления целевой аудитории, скоринговые и антифрод-модели. Значительную долю проектов было реализовано выпускниками Big Data School прошлых лет, которые работают в Киевстар после окончания школы.
«В декабре мы выпустили уже третий набор студентов Big Data School. Он дал нам целеустремленных и талантливых выпускников, среди которых планируем выбрать лучших для работы в нашей команде, – комментирует Олег Волошко, начальник отдела аналитических продуктов Киевстар и куратор Big Data School 3.0. – Спрос на получение профессии Data Scientist растет с каждым годом - в этом году нам прислали 2 тыс. заявок против 1,7 тыс. в прошлом году. Мы уверены, что делаем очень правильное и полезное дело, взращивая дата-специалистов для украинского рынка. После окончания Big Data School от Киевстар они быстро трудоустраиваются и помогают компаниям становиться более эффективными с использованием современных технологий по обработке и анализу данных».

* Big Data School - образовательный проект Киевстар, основан в 2015 году. Программа школы бесплатная и рассчитана на взращивние специалистов для работы с большими данными. Преподаватели школы - лучшие эксперты-практики в области применения Big Data для бизнеса. За три года в Big Data School было подано 4600 заявок, выпускниками стали 80 человек.

** Заказать услугу на основе Big Data можно по короткому номеру 473 или 0800300473, а также через обращение на сайте https://bigdata.kyivstar.ua/ (звонки с номеров любого мобильного оператора или стационарных телефонов по всей Украине бесплатные ).

Справка о Киевстар:
Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляющий услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе для 3G и 4G связи. Услугами оператора пользуются более 26,6 млн абонентов ежемесячно. По исследованиям международной компании Ookla, в сети Киевстар – наибольшая скорость мобильного интернета, чем в среднем по Украине.
Акционеры Киевстар – международная Группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам).
Киевстар более 20 лет осуществляет деятельность в Украине. По данным «Вестник.Рейтинг», компания – налогоплательщик № 1 в отрасли связи и входит в ТОП-20 крупнейших плательщиков налогов Украины. За все время операционной деятельности, компания перечислила в бюджет страны почти 59 млрд грн. налогов, а также инвестировала в развитие телекоммуникационной отрасли более 37 млрд грн.
За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Разместил: Вова Петров
Организация: Пардокс ТВ