НИИ «АСОНИКА» - действительный член МАКД

Категория: Hi-tech компании  |  автор: ASONIKA
2 ноября 2018 года НИИ «АСОНИКА» официально стал действительным членом Международной ассоциации участников космической деятельности, о чём свидетельствует Сертификат № 102. Международная ассоциация участников космической деятельности является объединением предприятий, осуществляющих и обеспечивающих космическую деятельность с целью расширения их экономического сотрудничества, объединения усилий при реализации совместных проектов, продвижения продукции и услуг на мировые рынки, защиты прав членов ассоциации, представления их интересов в государственных и иных органах, в международных организациях. МАКД создана 12 сентября 2005 года, в настоящее время объединяет предприятия ракетно-космической промышленности и организации, оказывающие содействие развитию космической деятельности.
Среди членов Ассоциации такие известные предприятия, как: ПАО «РКК Энергия», АО «НПО Энергомаш», АО «Ижевский мотозавод Аксион-холдинг», АО «НПО им. С.А. Лавочкина», АО «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева», ФГУП «Центр Келдыша», ПАО «ПРОТОН - Пермские моторы», АО «НПО Автоматики», АО «Корпорация «Комета», АО «ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга», АО «РКС» и др.
НИИ «АСОНИКА» принят в состав Ассоциации за то, что уже много лет внедряет в ракетно-космическую промышленность свой программный продукт – Автоматизированную систему обеспечения надёжности и качества аппаратуры АСОНИКА.
Под научным руководством профессора Шалумова в течение последних 20-и лет развивалась и внедрялась на предприятиях военно-промышленного комплекса России и прежде всего в ПАО «РКК «Энергия» при разработке электронных приборов для Международной космической станции уникальная автоматизированная система АСОНИКА, аналогов которой нет как в России, так и за рубежом.
Согласно официальному письму РОСКОСМОСа, ООО «НИИ «АСОНИКА» может привлекаться для моделирования механических и тепловых процессов в аппаратуре изделий ракетно-космической техники без наличия лицензии и независимо от типа электронного прибора.
Подробнее https://asonika-online.ru/news/405/

Разместил: Кондратьева Екатерина