Киевcтар включил 4G в Чугуеве и близлежащих населенных пунктах

Категория: Hi-tech компании  |  автор: olepole
Мобильный интернет нового поколения появился в городе Чугуев, Харьковской области, а также 12 близлежащих селах. С июля 2018 года, когда Киевстар приступил к предоставлению услуг 4G-связи на частотах 1800 МГц, высокоскоростной интернет стал доступен на территории, где проживает более 52% населения.
Сеть 4G Киевстар имеет ряд технических преимуществ, что позволяет оператору предоставлять качественную услугу мобильного интернета на высокой скорости. Так, у Киевстар наибольшее количество базовых станций, в том числе 4G оборудования, по сравнению с другими мобильными операторами. По данным УГЦР это 24,4 тыс базовых станций, из которых 4,380 тыс – в сети 4G. Кроме того, на аукционах по продаже радиочастот для новой мобильной технологии, Киевстар приобрел наибольшее количество радио полос. В результате – средняя скорость мобильного интернета в сети Киевстар самая высокая среди операторов мобильной связи Украины, что подтверждается исследованиями международной компании Ookla.
Благодаря связи 4G абоненты могут получать новые преимущества мобильного интернета. И, прежде всего, высокую скорость передачи данных. Для абонентов это возможность быстро обмениваться «тяжелым» контентом, смотреть онлайн ТВ в высоком качестве изображения, в считанные секунды загружать мобильные приложения, мгновенно скачивать любимые аудио альбомы и телесериалы. Кроме того, 4G сеть открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса и множества современных отраслевых решений, как-то M2M/IoT, Smart Home, Smart City, e-Government, онлайн обучение и др.
Для всех абонентов Киевстар до 14 января 2019 года действует акционное предложение, по которому в сети 4G мобильный интернет предоставляется неограниченно – без списания мегабайтов, и без дополнительных расходов.
Абоненты Киевстар могут проверить, поддерживает их смартфон и SIM-карта связь четвертого поколения с помощью USSD-кодов: *245*5# вызов - для проверки смартфона; *245*4# вызов - для проверки SIM-карт. Заменить SIM-карту на USIM с поддержкой 4G/LTE можно бесплатно во всех фирменных магазинах Киевстар. Также компания предлагает широкий выбор 4G-смартфонов и гаджетов по выгодной цене в своих магазинах и на сайте.
Справка о Киевстар
Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляющий услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе для 3G и 4G связи. Услугами оператора пользуются более 26,6 млн абонентов ежемесячно. По исследованиям международной компании Ookla, в сети Киевстар – наибольшая скорость мобильного интернета, чем в среднем по Украине.
Акционеры Киевстар – международная Группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам).
Киевстар более 20 лет осуществляет деятельность в Украине. По данным «Вестник.Рейтинг», компания – налогоплательщик № 1 в отрасли связи и входит в ТОП-20 крупнейших плательщиков налогов Украины. За все время операционной деятельности, компания перечислила в бюджет страны почти 59 млрд грн. налогов, а также инвестировала в развитие телекоммуникационной отрасли более 37 млрд грн.
За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Разместил: Вова Петров
Организация: Пардокс ТВ