«Достучаться до сердец» в новогодние дни

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
28 декабря 2018 г. в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения города Москвы прошла предновогодняя открытая донорская акция в рамках Московского марафона донорских практик «Достучаться до сердец». Праздничную атмосферу на донорской акции создали мандарины, специальные донорские сувениры, викторина о донорстве крови и ее компонентов от сказочных персонажей, поздравления участникам и, конечно, нарядная елка.

Банк крови Москвы пополнили более 100 доноров, в том числе — свыше 50 сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы и подведомственных учреждений — Пожарно-спасательного центра, Московской городской поисково-спасательной службы, Московского авиационного центра, Системы 112. Организатор донорской акции — Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

— «Предновогодние» доноры — это, конечно, особенные люди. Каждый из них понимает, что потребность в донорской крови и ее компонентах не знает праздников и выходных дней, что донорская кровь нужна ежедневно и что донации должны быть регулярными, — отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Без преувеличения можно сказать, что каждый участник сегодняшней донорской акции стал немного волшебником и подарил кому-то настоящее новогоднее чудо. Мы искренне желаем всем здоровья и счастья в наступающем году и, конечно, продолжения участия в донорском движении столицы.

Доноров, особенно с группами крови с отрицательным резус-фактором, ждут в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского и в период новогодних каникул — 4 января 2019 г.

Для тех, кто хочет безвозмездно сдать кровь в период новогодних праздников в Москве, Национальным фондом развития здравоохранения подготовлен обзор сведений о рабочих и выходных днях в учреждениях Службы крови на территории столицы, которые ждут доноров в период с 29 декабря 2018 по 8 января 2019 г. (скачать на bit.ly/2ET9Gtc ).

Информацию о планируемых донорских акциях Московского марафона донорских практик «Достучаться до сердец» можно получить в онлайн-календаре bit.ly/donorcalendar. Марафон стартовал в Москве в декабре 2018 года и продолжится в течение первого полугодия 2019 года.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Дорунова Наталья
Организация: НФРЗ